Sulap Daging Kurban Jadi Hidangan Lezat yang Menggugah Selera, 3 Resep Jitu untuk Idul Adha

Sulap Daging Kurban Jadi Hidangan Lezat yang Menggugah Selera, 3 Resep Jitu untuk Idul Adha

Ilustrasi olahan daging kurban (sate maranggi)--Instagram @dhiahoddie

6. Sajikan sate maranggi dengan sambal kecap.

3. Sapi Lada Hitam Pedas Gurih

Hidangan yang satu ini tak hanya menghangatkan perut, tetapi juga memanjakan lidah dengan rasa pedas gurih manis yang meresap sempurna. 

Sapi lada hitam adalah pilihan tepat untuk dinikmati bersama keluarga saat momen spesial Idul Adha.

Dikutip Radarpena dari Instagram @koh_aming, inilah resep sapi lada hitam yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

Bahan A:

  • 300 gram daging sapi, iris tipis lebar, pukul-pukul 
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm angchiu/arak masak
  • 2 butir putih telur
  • 4 sdm tapioka

BACA JUGA:

Bahan B:

  • 2 buah bawang putih, geprek
  • 1 buah bombay, iris
  • 1/4 buah paprika, iris
  • 1/2 ruas jahe, geprek
  • 100-150 ml air

Bahan C: untuk saus (campur jadi satu)

  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap raja rasa
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt lada hitam sesuai selera

Cara Membuat:

1. Campur bahan A, diamkan kurang lebih 15 menit. Panaskan minyak, masukkan daging, masak sampai berubah warna dan matang. Angkat dan sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, paprika, jahe, aduk sampai wangi. Lalu masukkan daging yang sudah dimasak tadi.

3. Masukkan bahan C, aduk-aduk, tuang sedikit air, lalu koreksi rasa.

4. Masukkan bombay, masak sampai kuah menyusut dan mengental, angkat dan siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: