Resep Arem-arem Isi Ayam: Kudapan Tradisional yang Enak dan Cocok untuk Teman Ngeteh

Resep Arem-arem Isi Ayam: Kudapan Tradisional yang Enak dan Cocok untuk Teman Ngeteh

Resep Arem-arem isi ayam-Foto: Screenshot Instagram/@tastemadeindonesia-

BACA JUGA:

4. Masukan wortel, ayam dan potongan tempe, aduk rata lalu tuangi santan/air.

5. Beri garam gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya. Lalu cek rasa, masak hingga matang dan santan meresap, matikan api.

6. Siapkan daun pisang untuk membungkus, ambil secukupnya nasi lalu beri isian, tutup dan gulung seperti membungkus lontong/lemper. 

7. Sematkan tusuk gigi (ukuran sesuai selera, tapi sebaiknya jangan terlalu besar) lakukan hingga habis.

8. Setelah selesai, kukus hingga matang kurang lebih 1 jam.

Resep Arem-arem Mie Isi Ayam

Jika bosan dengan arem-arem berbahan beras, kamu bisa berkreasi menggantinya dengan mie. Rasanya pun tak kalah enak dari arem-arem pada umumnya.

Dikutip Radarpena dari Instagram @tastemadeindonesia, inilah resep arem-arem mie isi ayam yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya 

Bahan-bahan: 

  • 100 gram mie telur
  • 2 butir telur
  • 50 ml santan kental
  • Garam
  • Lada bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Daun pisang untuk membungkus, (bakar/panaskan sedikit supaya daun pisang lentur dan mudah untuk dilipat)
  • Cabai rawit merah

Bahan Isian:

  • 200 gram daging ayam, potong dadu
  • 50 gram wortel, parut
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 200 ml santan kental
  • Garam
  • Lada
  • Gula
  • Minyak untuk menumis

BACA JUGA:

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak dalam pan, tumis bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan daun salam dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang dan daun layu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: