Resep Arem-arem Isi Ayam: Kudapan Tradisional yang Enak dan Cocok untuk Teman Ngeteh
Resep Arem-arem isi ayam-Foto: Screenshot Instagram/@tastemadeindonesia-
BACA JUGA:
- Bongkar Rahasia Kelezatan Sapo Tahu dengan Resep Sederhana, Dijamin Enak dan Bergizi
- Resep Lemper Ayam: Perpaduan Sempurna Gurih Ketan dan Lezatnya Ragout Ayam
4. Masukan wortel, ayam dan potongan tempe, aduk rata lalu tuangi santan/air.
5. Beri garam gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya. Lalu cek rasa, masak hingga matang dan santan meresap, matikan api.
6. Siapkan daun pisang untuk membungkus, ambil secukupnya nasi lalu beri isian, tutup dan gulung seperti membungkus lontong/lemper.
7. Sematkan tusuk gigi (ukuran sesuai selera, tapi sebaiknya jangan terlalu besar) lakukan hingga habis.
8. Setelah selesai, kukus hingga matang kurang lebih 1 jam.
Resep Arem-arem Mie Isi Ayam
Jika bosan dengan arem-arem berbahan beras, kamu bisa berkreasi menggantinya dengan mie. Rasanya pun tak kalah enak dari arem-arem pada umumnya.
Dikutip Radarpena dari Instagram @tastemadeindonesia, inilah resep arem-arem mie isi ayam yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya
Bahan-bahan:
- 100 gram mie telur
- 2 butir telur
- 50 ml santan kental
- Garam
- Lada bubuk
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Daun pisang untuk membungkus, (bakar/panaskan sedikit supaya daun pisang lentur dan mudah untuk dilipat)
- Cabai rawit merah
Bahan Isian:
- 200 gram daging ayam, potong dadu
- 50 gram wortel, parut
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 200 ml santan kental
- Garam
- Lada
- Gula
- Minyak untuk menumis
BACA JUGA:
- Tongseng Kuah Santan dan Tanpa Santan: Resep Olahan Daging Kambing yang Menggugah Selera
- Resep Soto Banjar yang Menggugah Selera: Jelajahi Cita Rasa Khas Kalimantan Selatan
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak dalam pan, tumis bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan daun salam dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang dan daun layu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: