Bongkar Rahasia Kelezatan Sapo Tahu dengan Resep Sederhana, Dijamin Enak dan Bergizi

Bongkar Rahasia Kelezatan Sapo Tahu dengan Resep Sederhana, Dijamin Enak dan Bergizi

Resep sapo tahu --Instagram @sajiansedap

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Sapo tahu merupakan hidangan klasik yang memadukan kelembutan egg tofu dengan kuah gurih dan isian beragam, telah lama menjadi favorit di berbagai kalangan. 

Sajian ini tak hanya memanjakan lidah dengan kelezatannya, tetapi juga kaya akan protein dan vitamin, menjadikan sapo tahu sebagai pilihan yang tepat untuk hidangan sehat dan mengenyangkan.

Artikel ini akan membawa kamu menyelami petualangan kuliner yang tak terlupakan dengan menjelajahi resep sapo tahu yang lezat dan mudah dibuat. 

Dengan mengikuti resep sapo tahu yang mudah untuk diikuti di bawah ini, kamu bisa menyajikan hidangan sederhana yang lezat dan menyehatkan untuk keluarga.

Tanpa berlama-lama, yuk simak resep sapo tahu lezat bergizi yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri.

BACA JUGA:

Resep Sapo Tahu

Dikutip Radarpena dari Instagram @sajiansedap, inilah resep sapo tahu yang mudah untuk diikuti. Jangan lupa catat dan recook, ya!

Bahan-bahan:

  • 3 buah egg tofu, potong bulat, goreng berkulit
  • 150 gram wortel, dipotong serong
  • 150 gram dada ayam fillet, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
  • 2 buah jamur hioko kering, direndam, lalu dipotong-potong
  • 100 gram kapri manis, bersihkan
  • 100 gram sawi putih, dipotong-potong
  • 100 gram keputren, dipotong serong
  • 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan maizena larutkan dalam 1 sendok makan air
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 500 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan dada ayam fillet, tumis hingga berubah warna.

2. Masukkan wortel, jamur, sawi, kapri, jagung putren. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, kecap asin, garam, merica, gula, dan air. Aduk rata.

BACA JUGA:

3. Masukkan egg tofu yang sudah digoreng berkulit dan larutan maizena. Tunggu hingga matang. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: