Sensasi Kue Lapis Cantik Manis yang Menggugah Selera, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Sensasi Kue Lapis Cantik Manis yang Menggugah Selera, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Resep kue lapis cantik manis --Instagram @yulichia88

3. Mixer bahan A kurang lebih 15 menit atau hingga mengembang dan lembut, lalu sisihkan.

4. Mixer bahan B kurang lebih 15 menit atau hingga mengembang dan kental.

5. Masukan bahan C, mixer rata speed rendah.

6. Campur adonan margarin ke dalam adonan kuning telur secara bertahap, mixer rata speed rendah.

7. Ambil adonan 3 sdm, tambahkan bahan tambahan dan aduk rata. Kemudian masukkan dalam plastik segitiga, gunting ujungnya.

BACA JUGA:

8. Panggang kue per lapis 50 gram, menggunakan api atas saja sampai sedikit kuning, keluarkan lalu tekan atas kuenya dan semprotkan motif melingkar.

9. Lalu masukkan kembali kue, panggang hingga golden brown.

Note: supaya kuenya tidak kering per lapis dipanggang 6-7 menit. Penggunaan loyang dengan ukuran 17x7 cm berbentuk bulat.

Itulah resep kue lapis cantik manis yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya. Bagaimana? Mudah bukan, cara membuatnya. Happy baking!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: