Resep Ikan Woku Belanga ala Chef Rudy Choirudin dengan Sensasi Pedas Gurih

Resep Ikan Woku Belanga ala Chef Rudy Choirudin dengan Sensasi Pedas Gurih

Resep ikan woku belanga ala Chef Rudy Choirudin --Instagram @desaku_tv

Bahan 4:

  • 6 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  • 300 ml air
  • 600 gram ikan kakap merah, dipotong 5 bagian
  • 15 gram (1 genggam) daun kemangi
  • 1 buah jeruk nipis, diperas diambil airnya

BACA JUGA:

Cara Membuat:

1. Membuat pasta cabe: Campur Desaku cabe bubuk dengan air (bahan 1), aduk rata hingga menjadi pasta, sisihkan.

2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, Desaku kunyit bubuk, cabe rawit, garam, dan air (bahan 2).

3. Tumis bumbu halus beserta daun kunyit, daun pandan, serai, daun jeruk, serta Pasta Cabe. Tumis kembali hingga harum.

4. Masukkan air, masak hingga mendidih.

5. Masukkan ikan, masak dengan api kecil selama 8 menit.

6. Masukkan daun kemangi, aduk hingga cukup layu.

7. Matikan api, masukkan air jeruk nipis. Hidangkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: