Resep Gohyong Cikini ala Chef Devina Lengkap dengan Kuah Saus, Jajanan Kaki Lima yang Lagi Viral
Resep gohyong cikini ala Chef Devina --Instagram @devinahermawan
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Siapa yang tak kenal jajanan kaki lima? Dari gorengan, cilok, cireng, hingga batagor, semua selalu menggoda selera. Nah, baru-baru ini ada satu jajanan kaki lima yang lagi viral nih, yaitu gohyong cikini!
Sesuai namanya, gohyong cikini ini banyak dijajakan di daerah Cikini Gondangdia, Jakarta Pusat, dengan antrean pembeli yang begitu panjang.
Gohyong adalah hidangan gulungan daging cincang yang dibungkus kulit lumpia dan digoreng. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah membuat gohyong banyak digemari.
Salah satu resep yang paling populer adalah resep gohyong cikini ala Chef Devina Hermawan. Resepnya mudah dibuat dan hasilnya dijamin lezat!
Gohyong cikini ala Chef Devina ini dijamin akan memanjakan lidah kamu. Rasanya yang gurih, renyah, dan kuah saus lezat akan membuat kamu ketagihan! Yuk, cobain resep ini dan buat sendiri di rumah!
BACA JUGA:
- Cara Membuat Ketupat yang Padat dan Tidak Mudah Basi, Langsung Praktik untuk Lebaran Bun!
- Resep Cumi Isi Saus Teriyaki, Yuk Intip Cara Membuat Dijamin Ketagihan Auto Boros Nasi
Dikutip Radarpena dari YouTube Devina Hermawan, inilah resep gohyong cikini viral yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.
Bahan Kulit:
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 40 gram maizena
- 280 ml air
- 1 butir telur
- 2 sdm minyak
- ¾ sdt garam
Bahan Isian:
- 500 gram paha ayam fillet dengan kulit (keadaan mentah lalu rebus)
- 250 gram bakso sapi
- 130 gram tapioka
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt baking powder
- 2 sdt garam
- 2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt penyedap
- 2 sdt gula pasir
- ½ sdt merica
- 1 sdm air, jika diperlukan
Bahan Saus:
- 4 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap asin
- 1 ½ sdm saus tiram
- 2 sdm kecap inggris
- 40 gram gula merah
- 2 sdt penyedap
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 sdm margarin
- 1 ½ sdt bubuk ngohiong
- 800 ml air rebusan ayam
Pelengkap:
- Cabai rawit hijau iris
Cara Membuat:
1. Untuk kulit, campurkan tepung terigu, maizena, telur, minyak dan air, aduk rata. Kemudian masukkan garam, aduk kembali.
BACA JUGA:
- Resep Kue Nastar yang Lumer, Empuk Anti Retak Cuma 500 Gram Tepung Jadi Banyak!
- 5 Serba Kue Kering Tanpa Terigu untuk Sajian Hari Raya Idul Fitri, Meriahkan Suasana Lebaran
- 10 Kue Kering yang Identik dengan Idul Fitri di Indonesia, Wajib Ada saat Suasana Lebaran
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: youtube devina hermawan