Yummy! Hujan Dingin Gini Enaknya Makan Kolak Pisang Raja, Ini Resep dan Cara Membuatnya
1. Siapkan panci, rebus gula jawa ke dalam 100 mililiter air. Rebus hingga gula larut dan sedikit mengental. Matikan api, sisihkan.
2. Kupas dan potong-potong pisang secara menyerong, sisihkan.
3. Saring larutan air gula, lalu rebus kembali.
4. Tambahkan daun pandan, gula, garam, dan rebus hingga mendidih.
5. Setelah mendidih, masukkan pisang yang sudah dipotong-potong. Aduk-aduk, lalu biarkan merebus hingga air gula meresap ke dalam pisang.
6. Masukkan santan, masak hingga mendidih dengan api sedang sambil diaduk terus supaya santan tidak pecah.
7. Matikan api, sajikan.
BACA JUGA:
- Emang Boleh Seenak Ini? Resep Soto Lamongan Ini Wajib Dicoba, Kuahnya Gurih dan Nikmat di Setiap Sruput
- Aneka Puding Mangga Ini Menggoda Lidah, Bahan-bahan dan Cara Membuatnya pun Mudah
Itulah resep dan cara membuat kolak pisang raja yang mudah. Enak dan cocok dimakan saat cuaca dingin. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: