Yummy! Hujan Dingin Gini Enaknya Makan Kolak Pisang Raja, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Yummy! Hujan Dingin Gini Enaknya Makan Kolak Pisang Raja, Ini Resep dan Cara Membuatnya

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Hujan yang deras dan dingin begini pasti kamu ingin mencari sesuatu yang lezat dan menghangatkan tubuh. Kamu bisa mencicipi kolak pisang raja yang manis dan gurihnya menggugah selera.

Ya, saat hujan deras membasahi bumi, suasana yang dingin menciptakan keinginan untuk menikmati makanan yang menghangatkan tubuh. 

Satu sendok kolak pisang raja yang lezat sudah cukup untuk menghangatkan dan mengenyangkan hati yang rindu kehangatan. 

Ketika tergigit, kolak pisang raja itu menjadi lebih lembut dan manis. Rasanya menyatu dengan kuah santan gula merah yang kental dan aromatik. 

Campuran daun pandan punya sensasi harum segar dan bertepatan dengan rasa manis dari pisang raja memberikan sensasi gigitan yang menarik dan menambah kelezatan kolak pisang raja ini.

Kolak pisang raja merupakan salah satu jenis makanan tradisional Indonesia yang populer. Hidangan ini terkenal dengan cita rasa khasnya yang manis dan legit. 

BACA JUGA:

Pisang raja yang digunakan dalam kolak ini memiliki tekstur yang lebih lembut dan rasa yang lebih manis dibandingkan dengan pisang biasa. Ketika matang, pisang raja dengan mudahnya hancur di mulut, menghadirkan sensasi yang lezat.

Resep kolak pisang raja cukup sederhana dan mudah diikuti. Bahan-bahan yang dibutuhkan di antaranya seperti pisang raja matang, gula merah, santan kental, dan daun pandan.

Sangat menggugah selera ketika melihat warna kuning pisang raja yang cerah berpadu dengan gula merah cair dalam kuah santan. 

Ketika disajikan dalam mangkuk, kolak pisang raja terlihat cantik dan menggoda. Aromanya yang khas dan lezat sudah tercium dari jarak jauh. 

Rasanya yang manis dan gurih langsung menjadi pilihan terbaik ketika cuaca begitu dingin. Daripada penasaran, langsung saja simak resep dan cara membuatnya, yuk!

Dikutip Radarpena dari YouTube Resep Masakan Sederhana, inilah resep kolak pisang raja yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

BACA JUGA:

Bahan-bahan:

  • 200 mililiter air
  • 5 buah pisang raja
  • 800 mililiter santan kental
  • 100 gram gula merah atau gula jawa
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan 

Cara Membuat:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: