Masak Jadi Mudah dengan Aneka Resep Masakan Harian Rumahan yang Enak

Masak Jadi Mudah dengan Aneka Resep Masakan Harian Rumahan yang Enak

JAKARTA,RADARPENA.CO.ID - Dalam kehidupan sehari-hari, masak menjadi salah satu kegiatan yang harus dilakukan. Namun, bagi beberapa orang, masak bisa menjadi tugas yang menantang dan memakan waktu. 

Untungnya, ada banyak resep masakan harian rumahan yang enak yang dapat membuat proses memasak menjadi lebih mudah dan menyenangkan.

Salah satu cara untuk membuat masak jadi mudah adalah dengan mencari resep yang sederhana dan menggunakan bahan-bahan yang umum ditemukan di dapur. 

Ada banyak resep masakan sehari-hari yang tidak memerlukan bahan-bahan yang sulit atau langkah-langkah yang rumit. 

Misalnya, resep pete udang kecap, sayur masak santan, balado ikan, dan lodeh jantung pisang yang bisa menjadi pilihan praktis dan cepat untuk masakan sehari-hari.

Tak hanya itu, kini juga banyak beredar resep-resep masakan harian yang enak yang bisa ditemukan di berbagai platform online. 

BACA JUGA:

Dengan adanya internet, kamu bisa mencari berbagai macam variasi menu masakan untuk dijadikan referensi. 

Seperti resep yang kami bagikan di bawah ini, yang dilansir dari Instagram @resepmasakanlezat36, bisa kamu coba untuk ide masak sehari-hari.

Resep Pete Udang Kecap 

Bahan-bahan:

  • 200 gram petai 
  • 200 gram udang kupas
  • 1 batang wortel, iris serong
  • 100 gram jagung baby / muda, iris serong
  • 5 cabai merah keriting
  • Cabai rawit sesuai selera
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong kotak
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • Saos tiram
  • Kecap manis
  • Garam dan gula jika perlu
  • 1 sendok teh maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • Air secukupnya

Cara Membuat:

1. Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masuk cabai, daun jeruk, dan petai. 

2. Oseng-oseng sebentar, masukkan udang, wortel, jagung muda, tomat, dan daun bawang.

3. Oseng-oseng sampai matang. Lalu masukkan saos tiram, kecap ikan, dan kecap manis. 

4. Beri air secukupnya, masak sampai mendidih, lalu kentalkan dengan larutan maizena. 

5. Jangan lupa test rasa, jika kurang asin boleh tambah garam atau saos tiram. Tambah gula sedikit juga boleh, sampai dirasa pas sesuai lidah masing-masing.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: