Masak Jadi Mudah dengan Aneka Resep Masakan Harian Rumahan yang Enak

Masak Jadi Mudah dengan Aneka Resep Masakan Harian Rumahan yang Enak

4. Masukkan ikan, aduk rata dan beri garam dan kaldu. Aduk-aduk dan koreksi rasa.

5. Angkat dan sajikan.⁣

BACA JUGA:

Resep Lodeh Jantung Pisang

Bahan-bahan:

  • 1 buah jantung pisang
  • 50 gram tempe semanggit
  • 1 sendok makan rebon
  • 5 buah mata petai belah 2
  • 700 mililiter santan 
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sendok makan gula merah
  • 1/2 sendok teh kaldu sapi 
  • Garam sesuai selera
  • 8 siung bawang merah, iris tipis 
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 8 buah cabai merah, giling halus

Cara Memasak:

1. Kupas 2 atau 3 lembar bagian luar jantung pisang yang berwarna merah tua, sisakan bagian dalam berwarna putih.

2. Belah menjadi dua, rebus dengan air mendidih yang diberi sedikit garam sampai matang. Angkat, lalu potong sesuai selera.

3. Tumis bawang merah dan putih hingga harum. Masukkan cabai halus, aduk rata hingga matang.

4. Masukkan santan dan bumbu lain, biarkan hampir mendidih. Masukkan jantung pisang yang sudah direbus.

5. Masak hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut.

6. Jangan lupa koreksi rasa, lalu sajikan.

BACA JUGA:

Itulah aneka resep masakan harian rumahan yang enak, yang bisa kamu coba recook di rumah. Ada resep pete udang kecap, sayur masak santan, balado ikan, dan lodeh jantung pisang yang bisa menjadi pilihan praktis dan cepat untuk masakan sehari-hari.***

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: