Resep Hari Ini: Menjajal Kuliner Nusantara, Soto Banjar Kuah Kuning Khas Kalimantan Selatan

Resep Hari Ini: Menjajal Kuliner Nusantara, Soto Banjar Kuah Kuning Khas Kalimantan Selatan

BACA JUGA:

Bahan Pelengkap:

  • Ketupat
  • Bihun
  • Telur rebus
  • Perkedel 
  • Seledri 
  • jeruk nipis 

 

Langkah-langkah:

1. Haluskan semua bahan bumbu.

2. Tumis bahan bumbu halus hingga matang.

3. Rebus ayam kampung, masukkan kapulaga, kayu manis, cengkih, pekak, biji pala, dan garam hingga mendidih.

4. Angkat ayam dan tiriskan. Kemudian masukkan bumbu halus dan masak hingga mendidih.

5. Suir-suir ayam.

6. Susun ketupat, bihun, dan ayam suir di dalam mangkuk saji.

7. Tuang air kaldu ayam dalam mangkuk, lalu taburi seledri yang sudah diiris tipis.

8. Tambahkan juga telur rebus, perkedel, dan irisan jeruk nipis.

9. Soto Banjar siap untuk disantap.

BACA JUGA:

Itulah ulasan resep soto Banjar khas Kalimantan Selatan yang bisa kamu coba recook di rumah dan rasakan sensasi segar dari kuahnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: