Resep Hari Ini: Menjajal Kuliner Nusantara, Soto Banjar Kuah Kuning Khas Kalimantan Selatan
BACA JUGA:
- Resep Nasi Goreng Spesial Ala Restoran yang Bakal Bikin Makan Malammu Jadi Istimewa
- Resep Bubur Sumsum Manis dan Super Lembut Praktis, Cocok untuk Menu Sarapan
Bahan Pelengkap:
- Ketupat
- Bihun
- Telur rebus
- Perkedel
- Seledri
- jeruk nipis
Langkah-langkah:
1. Haluskan semua bahan bumbu.
2. Tumis bahan bumbu halus hingga matang.
3. Rebus ayam kampung, masukkan kapulaga, kayu manis, cengkih, pekak, biji pala, dan garam hingga mendidih.
4. Angkat ayam dan tiriskan. Kemudian masukkan bumbu halus dan masak hingga mendidih.
5. Suir-suir ayam.
6. Susun ketupat, bihun, dan ayam suir di dalam mangkuk saji.
7. Tuang air kaldu ayam dalam mangkuk, lalu taburi seledri yang sudah diiris tipis.
8. Tambahkan juga telur rebus, perkedel, dan irisan jeruk nipis.
9. Soto Banjar siap untuk disantap.
BACA JUGA:
- Resep Donat Susu Empuk dan Lembut Meskipun Tanpa Telur Tanpa Mixer, Dijamin Anak-Anak Suka
- Menjajal Kuliner Nusantara, Begini Resep Seblak Mie Kuah Pedas yang Memanjakan Lidah
Itulah ulasan resep soto Banjar khas Kalimantan Selatan yang bisa kamu coba recook di rumah dan rasakan sensasi segar dari kuahnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: