6 Resep Olahan Pisang Kepok Ala Rumahan, Enak, Manis dan Mudah Dibuat

Minggu 21-01-2024,20:32 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Dery Sutardi

2. Aduk tepung terigu bersama air secukupnya di dalam mangkuk hingga rata.

3. Ambil 2 lembar kulit lumpia, lalu letakkan pisang dan beri selai cokelat di atasnya, kemudian lipat. Rekatkan bagian ujungnya dengan adonan tepung terigu + air.

4. Lakukan hal yang sama sampai selesai.

5. Goreng lumpia isi pisang cokelat ke dalam minyak yang sudah panas pakai api sedang cenderung kecil hingga warnanya kecoklatan. 

6. Angkat, tiriskan, dan siap dinikmati.

BACA JUGA:

 

Lempeng Pisang Banjar

 

Bahan-bahan: 

  • 6 buah pisang kepok matang
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram gula pasir
  • 100 gram kelapa parut
  • 1 butir telur
  • 1 sachet santan instan kecil
  • ½ sendok teh garam
  • Margarin secukupnya 

Cara Membuat:

1. Haluskan pisang kepok yang sudah dikupas menggunakan garpu. Lalu tambahkan gula, garam, telur, santan, dan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata.

2. Masukkan tepung, lalu aduk-aduk lagi sampai tercampur rata.

3. Panaskan teflon, olesi margarin secukupnya. Lalu tuang adonan sesuai ukuran teflon dengan ketebalan sesuai selera. 

4. Kemudian ratakan adonan, lalu tutup teflon dan masak dengan api kecil.

5. Balik adonan agar matang merata, tutup teflon kembali. Lakukan sampai beberapa kali hingga adonan matang merata.

Kategori :