Resep dan Cara Bikin Bubur Ase Khas Betawi, Cocok untuk Sajian Sarapan Istimewa

Senin 13-11-2023,18:00 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Reza Fahlevi

1. Cuci beras hingga bersih, tuang air kaldu dalam panci. Masukkan daun salam dan serai, masak hingga menjadi bubur. Lalu tambahkan garam secukupnya.

2. Masak semur: haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum. Masukkan tahu, tambahkan air dan kecap. Tambahkan gula merah, cengkeh, katu manis, garam, dan lada. Masak hingga matang dan meresap.

3. Buat acar: potong lobak seperti korek api, masukkan kol, wortel, timun, garam, gula, cuka, dan air. Aduk hingga rata.

4. Di mangkuk saji: letakkan bubur, lalu tuang semur tahu, sawi asin, asinan, kacang, bawang goreng, kerupuk, dan emping.

Demikianlah resep dan cara bikin bubur ase khas Betawi yang cocok untuk sajian sarapan istimewa.

Kategori :