Resep Saus Yakiniku Praktis dan Serbaguna untuk Lengkapi Masakan, Bisa Tahan Sampai 2 Bulan

Resep Saus Yakiniku Praktis dan Serbaguna untuk Lengkapi Masakan, Bisa Tahan Sampai 2 Bulan

Ilustrasi saus yakiniku --Instagram @devinahermawan

5. Saus yakiniku siap digunakan. 

BACA JUGA:

Tips Penggunaan Saus Yakiniku

  • Marinasi daging: Gunakan saus yakiniku sebagai bahan marinasi untuk daging sapi, ayam, atau ikan sebelum dipanggang. Marinasi daging setidaknya selama 30 menit hingga satu jam agar rasa saus meresap sempurna.
  • Pelengkap stir-fry: Tambahkan saus yakiniku ke dalam hidangan tumisan seperti capcay atau mi goreng untuk memberikan rasa gurih manis yang lezat.
  • Saus cocolan: Saus ini juga cocok sebagai saus cocolan untuk makanan gorengan seperti tempura, bakwan, atau pangsit.
  • Pelapis sebelum memanggang: Selain digunakan untuk marinasi, saus yakiniku bisa dioleskan ke daging atau sayuran beberapa menit sebelum dipanggang atau dibakar. Ini akan memberikan lapisan karamelisasi yang menggugah selera pada permukaan makanan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: