Menu Sarapan Sat-Set Anti Ribet! Resep Nasi Goreng Mentega Enak Gurih dan Mudah Dibuat
Resep nasi goreng mentega --Instagram @banususanto
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Saat pagi hari yang sibuk, banyak dari kita yang membutuhkan menu sarapan yang cepat, praktis, namun tetap enak dan bergizi. Salah satu menu yang bisa jadi pilihan adalah nasi goreng. Namun kali ini, kita akan membahas variasi nasi goreng yang unik, yaitu nasi goreng mentega.
Nasi goreng mentega menawarkan rasa gurih yang khas dan berbeda dibandingkan nasi goreng biasa. Selain itu, bahan-bahannya mudah didapat dan cara pembuatannya sangat sederhana. Pas sekali untuk kamu yang ingin menyiapkan menu sarapan tanpa ribet!
Selain rasanya yang lezat dan cara pembuatannya yang praktis, nasi goreng mentega ini juga memberikan energi yang cukup untuk menjalani aktivitas di pagi hari. Kombinasi karbohidrat dari nasi dan protein dari telur akan membantu menjaga tubuh tetap bertenaga hingga waktu makan siang tiba.
Resep Nasi Goreng Mentega
Dikutip Radarpena dari Instagram @banususanto, inilah resep nasi goreng mentega enak gurih yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya juga di rumah untuk menu sarapan keluarga.
BACA JUGA:
- Resep Sup Ayam Tauco ala Chef Devina dengan Sensasi Kuah yang Gurih Segar
- Resep Gulai Umbut Kelapa Khas Kalimantan Utara, Masakan Kampung yang Lezat
- Aneka Resep Churros Renyah Tahan Lama, Camilan Enak Favorit Anak-anak
Sebelum memulai, pastikan kamu menyiapkan bahan-bahan berikut:
Bahan-bahan:
- 1 piring nasi dingin
- 100 gram fillet ayam, potong dadu
- 2 buah sosis sapi, potong-potong
- 1 butir telur, diorak-arik
- 1 tangkai daun bawang, iris
- 1,5 sdm kacang polong
- 1,5 sdm wortel potong dadu kecil
- 3 sdm mentega
Bumbu:
- 3 siung bawang putih, cincang
- 6 buah cabe rawit, iris
- 1/2 sdm kecap ikan
- Lada halus dan garam secukupnya
Cara memasak:
1. Lelehkan mentega, selanjutnya masukkan bawang putih dan cabe, tumis hingga harum.
2. Setelah harum, masukkan ayam dan tumis hingga berubah warna. Tambahkan sosis sapi dan orak-arik telur, tumis sebentar.
3. Masukkan nasi putih, wortel, dan kacang polong. Tambahkan kecap ikan, lada, serta garam. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata dan sayuran menjadi matang. Cicipi dan koreksi rasa.
4. Tambahkan daun bawang, tumis sebentar, lalu matikan api.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: