Resep Pindang Merah Gabus ala Chef Rudy Choirudin, Kuah Segarnya Bikin Nagih!

Resep Pindang Merah Gabus ala Chef Rudy Choirudin, Kuah Segarnya Bikin Nagih!

Resep pindang merah gabus --Instagram @rasasayange

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Pindang merah gabus adalah salah satu hidangan khas Palembang, Sumatera Selatan. Hidangan ini memiliki rasa yang khas dan berbeda dibandingkan dengan hidangan Pindang lainnya. 

Resep pindang merah gabus yang akan kami bagikan kali ini adalah Resep ala Chef Rudy Choirudin, yang telah mengembangkan Resep ini dengan memberikan sentuhan personalnya.

Satu hal yang pasti, pindang merah gabus ala Chef Rudy Choirudin ini memiliki kuah yang segar dan nikmat sehingga membuat kita ketagihan.

Hidangan ini akan terasa nikmat saat disantap dengan nasi hangat dan pelengkap seperti sambal pedas. Kuah segar dan kaya rempah pada pindang merah gabus ini akan memberikan sensasi kenikmatan yang luar biasa.

BACA JUGA:

Resep Pindang Merah Gabus ala Chef Rudy Choirudin

Dikutip Radarpena dari Instagram @rasasayange, inilah resep pindang merah gabus ala Rudy Choirudin yang bisa kamu coba.

Bahan 1:

  • 400 gram ikan gabus, siangi dan buang kepalanya, kemudian potong melingkar setebal 4 cm
  • 1.000 ml air
  • 3 cm lengkuas muda, potong batang korek api
  • 2 batang serai, kupas hingga diperoleh bagian ungu muda, rajang halus
  • 5 lembar daun jeruk, sobek
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya saja, rajang halus
  • 25 gram kemangi, ambil daunnya saja
  • 10 buah cabe rawit merah, ambil 3 buah, kemudian rajang, sedangkan sisanya dibiarkan utuh
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Bahan 2: (bumbu halus)

  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah, rajang
  • ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
  • 1/2 sdt Ladaku Merica Bubuk
  • 1 sdt terasi, goreng

Cara Membuat:

  • Rebus air beserta lengkuas, serai, daun jeruk, daun salam dan garam hingga mendidih.
  • Haluskan bahan 2, kemudian masukkan ke dalam rebusan.
  • Kecilkan apinya, lalu masak hingga bumbu harum dan matang.
  • Masukkan semua cabe rawit, aduk hingga aroma langu cabe hilang.

BACA JUGA:

  • Masukkan daun bawang dan gula pasir, aduk hingga rata. Setelah kuah mendidih, masukkan ikan gabus dan rebus kembali selama 7 menit.
  • Masukkan daun kemangi, aduk sesaat.
  • Matikan api, kemudian masukkan air jeruk nipis dan aduk rata.
  • Hidangkan selagi hangat.

Dengan resep pindang merah gabus ala Chef Rudy Choirudin, kamu bisa memasak hidangan yang lezat dan istimewa di rumah. Ikuti resep langkah demi langkah dan jadikan hidangan ini sebagai salah satu pilihan menarik dalam daftar menu kuliner kamu. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: