Resep Gyoza: Japanese Pan Fried Dumpling, Lengkap dengan Cara Membuat Saus, Kulit dan Isian

Resep Gyoza: Japanese Pan Fried Dumpling, Lengkap dengan Cara Membuat Saus, Kulit dan Isian

Resep gyoza, Japanese pan fried dumpling atau dumpling goreng ala Jepang--YouTube Tasty Kitchen Indo

3. Setelah 15 menit, pipihkan dengan rolling pin bentuk bulat. Taburi dengan tepung agar tidak lengket.

BACA JUGA:

Langkah membuat isian:

  • Siapkan mangkuk, campur bahan daging sapi, kubis, daun bawang, jamur shitake, bawang putih, jahe, minyak wijen, kecap asin, himalayan salt, pura beef extract, lalu aduk rata.

Langkah membuat saus:

  • Campur bahan kecap asin, gula aren, biji wijen, pura white bite powder, air, aduk sampai larut dan tercampur rata.

Langkah membuat gyoza (penyelesaian):

  1. Siapkan kulit gyoza, masukan bahan isian.
  2. Oleskan bagian pinggir kulit dengan air, lipat kulit bentuk kipas.
  3. Siapkan wajan, panaskan minyak kelapa.
  4. Pan fried (api kecil) gyoza sampai kecoklatan, kurang lebih 1,5 menit.
  5. Tuang air, lalu tutup wajan (kukus), masak sampai air kering, kurang lebih selama 6 menit.

Gyoza adalah hidangan lezat dan mudah dibuat yang dapat dinikmati oleh semua orang. Dengan mengikuti resep gyoza di atas, kamu bisa menghidangkan makanan ala Jepang yang lezat tanpa harus ke restoran Jepang dan menguras uang lebih. Selamat mencoba! 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: