Resep Sup Manten: Perpaduan Lezat Sayuran dan Daging untuk Perayaan Spesial

Resep Sup Manten: Perpaduan Lezat Sayuran dan Daging untuk Perayaan Spesial

Ilustrasi sup manten --Instagram @cookingwithsheila

1. Rebus dada ayam kampung (sisakan 200 gram daging saja untuk rolade dan bakso rambutan). Setelah empuk, tiriskan. Potong kotak dan gunakan kaldu untuk kuah.

BACA JUGA:

2. Bumbuhi 200 gram daging dada dengan 1 butir telur, tepung tapioka, bawang goreng, garam dan merica secukupnya.

3. Ambil separuh bagian dan tambahkan soon. Aduk rata dan buat bola-bola kecil. Tambahkan sedikit tepung bila kurang padat. Sisihkan.

4. Kocok 2 butir telur sisanya dan bumbui dengan garam dan merica. Buat 3 telur dadar tipis. Ambil selembar dan isi dengan sepertiga daging ayam cacah yang telah dibumbui, gulung. Lakukan hingga adonan dan telur dadar habis. 

5. Kukus rolade hingga matang selama kurang lebih 15 menit. Sisihkan dan potong serong setelah agak dingin.

6. Rebus bola rambutan hingga matang dan tiriskan.

7. Panaskan kaldu ayam dengan 2 sdm bawang goreng, biji pala, ikatan daun seledri dan bawang, mentega, kaldu ayam bubuk, garam dan merica secukupnya.

8. Setelah mendidih, saring kuah dan sisihkan.

9. Untuk penyajiannya, susun daging ayam yang telah dipotong, sosis, rolade ayam, bakso, wortel, bunga kol, daun seledri, dan bawang goreng. Tuang kuah mendidih. 

10. Sajikan selagi panas dengan perkedel dan sambal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: