Resep Klappertaart Panggang, Mudah Dibuat dengan Tekstur Lembut Bikin Nagih
Resep klappertaart panggang --Instagram @deviirwantari
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Klappertaart adalah hidangan klasik yang digemari banyak orang. Perpaduan rasa kelapa yang gurih dan teksturnya yang lembut selalu berhasil memanjakan lidah.
Klappertaart panggang adalah hidangan yang mudah dibuat dan cocok dinikmati bersama keluarga atau teman.
Bagi kamu yang ingin mencoba membuat klappertaart panggang sendiri di rumah, tidak perlu khawatir! Ada resep yang mudah diikuti dan hasilnya dijamin empuk, lembut, dan lezat.
Dengan mengikuti resep ini, kamu dapat membuat klappertaart panggang yang empuk, lezat, dan disukai semua orang. Yuk, intip resep dan cara membuatnya!
Resep Klappertaart
Dikutip Radarpena dari Instagram @deviirwantari, inilah resep klappertaart yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah.
BACA JUGA:
- Resep Bebek Bumbu Hitam Madura, Menu Lezat Cocok untuk Makan Siang atau Malam
- Resep Tumis Cumi Brokoli: Menu Mager Sehat dan Lezat dalam Sekejap!
Bahan-bahan:
- 400 ml susu UHT
- 100 ml air kelapa
- 100 ml wipped cream cair
- 100 ml susu kental manis (SKM)
- 75 gram gula
- 3 kuning telur
- 70 gram tepung custard
- 70 gram tepung maizena
- 1 sdt susu essense powder
- 100 gram kelapa muda
- 60 gram margarin
Topping:
- 3 putih telur
- 30 gram gula
- 1 sdt susu essense powder
- Kacang almond
- Kismis
Cara Membuat:
1. Dalam wadah campurkan susu UHT, kuning telur, SKM, whipe cream cair, kuning telur, tepung custard, maizena, lalu saring.
2. Tambahkan gula pasir, masak dengan api kecil sampai meletup-letup, matikan api tambahkan margarin dan kelapa muda, lalu aduk rata.
3. Topping: Mixer putih telur, gula, essense susu powder, mixer dengan kecepatan tinggi hingga berbusa, sisihkan.
BACA JUGA:
- Resep Mie Cakalang Khas Manado dengan Sensasi Gurih Pedas yang Menggoda Selera
- Resep Bubur Ayam Kuah Kuning, Menu Sarapan Enak Gurih dengan Cita Rasa yang Menggugah Selera
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: