Resep Gurame Saus Padang, Sensasi Pedas Manis Gurih yang Menggugah Selera, Dijamin Bikin Lahap!
Resep gurame saus Padang --Instagram @mimiharyadi_
3. Setelah kedua sisi matang, angkat dan tiriskan ikan gurame.
BACA JUGA:
- Resep Oseng Mercon Daging Sapi Khas Jogja untuk Menu Idul Adha yang Pedas Menggugah Selera
- Aneka Resep Dendeng Sapi Olahan Daging Kurban, Inspirasi Menu Idul Adha
4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tanpa minyak, setelah berubah warna, lalu tambahkan sedikit minyak, tumis hingga harum dan layu.
5. Tambahkan saus tomat, saus sambal, daun jeruk, beri sedikit air, lalu aduk rata.
6. Beri garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak hingga mendidih, lalu koreksi rasa.
7. Tambahkan bawang bombay dan rawit domba, masak sebentar lagi.
8. Hidangkan ikan gurame di atas piring, lalu siram dengan saus padang. Beri taburan daun bawang. Siap disajikan.
Itulah resep gurame saus Padang yang lezat dan mudah untuk diikuti langkah-langkahnya. Selamat mencoba resep ini dan rasakan sensasi pedas gurih yang menggoda selera!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: