Mengungkap Rahasia Resep Lumpia Semarang yang Legendaris, Menjelajahi Surga Kuliner

Mengungkap Rahasia Resep Lumpia Semarang yang Legendaris, Menjelajahi Surga Kuliner

Resep lumpia Semarang --YouTube Dapoer Lestari

Cara Membuat: 

1. Siapkan wajan, tumis bawang putih cincang hingga harum, lalu masukkan daging ayam cincang, aduk rata, masukkan udang cincang, aduk kembali sampai ayam dan udangnya berubah warna.

BACA JUGA:

2. Setelah berubah warna, tambahkan 300 ml air, rebung rebus, aduk sebentar, lalu tambahkan kaldu bubuk, kecap asin, gula pasir, kecap manis, aduk rata dan masak sampai kuahnya menyusut.

3. Sisihkan ke tepi wajan tumisan rebung, lalu masukkan telur, urak-arik, setelah kaku, campur bersama rebung. Aduk-aduk hingga kuah benar-benar habis/kering, matikan api dan tunggu dingin.

Resep saus coklat:

  • 200 ml air
  • 2 siung bawang putih (geprek)
  • 50 gram gula merah/aren
  • 1 buah bunga lawang
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm tepung tapioka (larutkan dengan air)

Cara Membuat: 

Siapkan panci, tambahkan 200 ml air, bawang putih geprek, gula merah, bunga lawang, gula pasir, dan larutan tapioka. Aduk sampai mendidih dan mengental, matikan api.

Penyelesaian:

1. Siapkan talenan, ambil kulit lumpia, beri isian lumpia sebanyak 2 sendok makan, lalu gulung kulit lumpia dan rekatkan dengan air atau putih telur. Lakukan hal yang sama sampai adonan isian habis.

2. Setelah itu goreng dalam minyak panas dan banyak sampai matang dan kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

3. Sajikan bersama saus coklat atau pelengkap.

Pelengkap:

  • Cabai rawit hijau
  • Daun bawang merah muda

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: youtube dapoer lestari