8 Manfaat Mengonsumsi Air Perasan Lemon dan Madu saat Sahur: Salah Satunya Baik untuk Pencernaan saat Berpuasa
Ilustrasi madu.-Foto: Unsplash.com/BenyaminBohlouli-
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Meminum air perasan lemon yang dicampur dengan madu saat sahur dapat memberikan beberapa manfaat bagi kesehatan, terutama ketika menjalankan puasa selama bulan Ramadan.
Berikut beberapa manfaat yang akan didapat ketika mengonsumsi perasan air leman dan madu saat sahur:
1. Meningkatkan Hidrasi:
Air perasan lemon membantu meningkatkan rasa haus dan memperbaiki hidrasi tubuh saat sahur. Hal ini penting karena tubuh Anda akan berpuasa dari cairan selama berjam-jam setelah sahur.
2. Sumber Antioksidan:
Lemon mengandung vitamin C yang tinggi, yang merupakan antioksidan kuat. Antioksidan membantu melawan radikal bebas dalam tubuh yang dapat merusak sel-sel dan menyebabkan berbagai penyakit.
BACA JUGA:Anjuran Minum Obat saat Berpuasa yang Benar dan Tepat, Jangan Lupa Konsultasi ke Dokter
3. Membantu Pencernaan:
Lemon dapat merangsang produksi empedu oleh hati, yang membantu pencernaan lemak. Selain itu, air lemon juga memiliki sifat yang dapat merangsang gerakan usus dan mencegah sembelit.
4. Menyehatkan Sistem Kekebalan Tubuh:
Kombinasi vitamin C dari lemon dan sifat antibakteri dari madu dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda, membantu melawan infeksi dan penyakit selama bulan puasa.
5. Menjaga Keseimbangan pH Tubuh:
Lemon, meskipun memiliki rasa asam, memiliki efek alkalis setelah dicerna. Ini dapat membantu menjaga keseimbangan pH tubuh Anda, yang penting untuk kesehatan umum.
BACA JUGA:Kabar Baik! Mason Mount Kembali Perkuat Manchester United Usai Alami Cedera Panjang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: