Top 5 Resep Sambal Paling Favorit, Cocolan Pedas Khas Indonesia dan Mudah Dibuat
Sambal Bawang
- 15 buah cabai rawit merah
- 1 siung bawang putih
- garam, kaldu jamur atau penyedap rasa sesuai selera
- 50 ml minyak
Sambal Dadak
- 5 buah cabai merah keriting
- 15-20 buah rawit hijau
- 1-2 sendok teh terasi bakar atau sesuau selera
- 1/2 buah tomat
- 1 buah jeruk limau
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam dan kaldu jamur atau penyedap rasa sesuai selera
Sambal Tempong
- 15 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh terasi bakar
- 1/2 buah tomat
- 1 buah jeruk limau
- 1 sendok makan gula merah atau gula pasir sesuai selera
- garam, kaldu jamur sesuai selera
Sambal Kecombrang
- 10 buah cabai keriting
- 15 buah rawit merah atau sesuai selera
- 1 bunga kecombrang
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi
- 5 lembar daun jeruk, iris tipis
- 1 - 2 sendok makan air asam jawa
- garam, gula, kaldu bubuk sesuai selera
- minyak untuk menumis
BACA JUGA:
- Crunchy dan Creamy! Ini Resep Choux Craquelin, Kue Soes Cantik yang Bikin Nagih
- 1 Resep Jadi 64 Kue, Intip Cara Membuat Bolen Pisang Cokelat Lumer, Cocok untuk Teman Ngeteh
Sambal Ganja / Asam Udeung
- 5 siung bawang merah
- 3 buah belimbing wuluh
- 15 buah rawit hijau atau sesuai selera
- 5 buah rawit merah
- 2 batang serai
- 5-10 lembar daun jeruk
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 80 gram udang goreng / rebus
- garam, kaldu bubuk sesuai selera
Resep-resep sambal ini mudah dibuat di rumah dan dapat disesuaikan dengan selera masing-masing. Jika kamu pecinta makanan pedas, tidak ada salahnya mencoba salah satu dari resep sambal favorit ini. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: