Bolu Red Velvet Cream Cheese Ini Enak dan Super Lembut, Yuk Intip Resep dan Cara Pembuatannya!

Bolu Red Velvet Cream Cheese Ini Enak dan Super Lembut, Yuk Intip Resep dan Cara Pembuatannya!

Biasanya, suhu yang diatur sekitar 175° Celcius dan waktu memanggang sekitar 25-30 menit. Panjangnya waktu ini penting untuk memastikan bahwa kue matang dalam, tetapi tetap lembab dan lezat.

Bolu red velvet cream cheese yang enak dan super lembut adalah pilihan yang sempurna untuk memanjakan diri sendiri atau dihidangkan kepada tamu istimewa. 

Daripada penasaran, langsung simak resep dan langkah-langkah pembuatannya, yuk!

Dilansir Radarpena dari Instagram @idebakingrumahan, inilah resep bolu red velvet cream cheese yang enak dan super lembut, yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

 

Bahan Bolu:

  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 100 gram butter
  • 50 gram coklat putih lelehkan
  • 1 sendok teh sponge-28 cake emulsifier
  • 1 sendok teh Mauri LS Cake Softener Cair
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok makan coklat bubuk
  • 1 sendok makan pasta redvelvet
  • 30 gram susu bubuk

 

Bahan Cream Cheese: 

  • 150 gram whipping cream
  • 100 gram cream cheese
  • Susu kental manis sesuai selera

BACA JUGA:

 

Cara Membuat:

1. Kocok telur Sponge-28, Mauri LS, dan gula pasir sampai mengembang kental berjejak.

2. Masukan campuran tepung, coklat dan baking powder dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.

3. Masukan pasta redvelvet, coklat putih, dan margarin aduk balik dengan spatula.

4. Tuang ke cetakan, panggang dengan suhu 175° Celcius selama 20-30 menit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: