1 Resep Jadi 64 Kue, Intip Cara Membuat Bolen Pisang Cokelat Lumer, Cocok untuk Teman Ngeteh

1 Resep Jadi 64 Kue, Intip Cara Membuat Bolen Pisang Cokelat Lumer, Cocok untuk Teman Ngeteh

10. Gunakan 1 bagian dari adonan saja, 3 bagian lainnya bisa disimpan dalam freezer sebagai stok dengan dibungkus plastik terlebih dahulu.

11. 1 bagian dari adonan tersebut digilas supaya lebih melebar (membentuk kotak). Lalu potong menjadi 16 bagian. Setelah dipotong-potong, gilas kembali hingga titis. Tambahkan selai cokelat di bagian tengah adonan, meses, dan pisang, lalu lipat adonan.

12. Lakukan hal yang sama hingga selesai.

13. Setelah selesai, susun bolen ke dalam loyang dengan posisi rapat, supaya hasilnya lembab. Lalu olesi bagian atas dengan kuning telur. Beri taburan meses sebagai topping. 

BACA JUGA:

14. Lalu panggang selama ± 35 menit dengan oven sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu. Letakkan loyang di rak paling atas, panggang menggunakan api sedang cenderung kecil.

15. Setelah matang, keluarkan dari oven. Diamkan hingga dingin. Lalu letakkan ke piring saji. 

16. Bolen pisang cokelat lumer siap dinikmati sebagai teman ngeteh.

 

Itulah resep bolen pisang cokelat lumer dengan langkah-langkah pembuatan yang mudah dimengerti, sehingga memudahkanmu untuk mencobanya di rumah. Selamat mencoba dan nikmati kelezatan bolen pisang cokelat lumer sebagai teman ngetehmu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: