1 Resep Jadi 64 Kue, Intip Cara Membuat Bolen Pisang Cokelat Lumer, Cocok untuk Teman Ngeteh

1 Resep Jadi 64 Kue, Intip Cara Membuat Bolen Pisang Cokelat Lumer, Cocok untuk Teman Ngeteh

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Bolen pisang cokelat lumer adalah salah satu kue yang sangat populer di Indonesia dan cocok untuk dinikmati sebagai teman ngeteh. 

Bolen ini memadukan rasa manis dari pisang dengan kelezatan cokelat yang meleleh di dalamnya. Selain itu, tekstur bolen yang lembut dan renyah membuatnya semakin nikmat saat disantap. 

Bolen pisang cokelat lumer yang lezat dan menggugah selera ini akan sangat pas disajikan saat bersantai dan menikmati secangkir teh. Rasanya yang manis dan lezat akan membuat ngetehmu semakin nikmat. 

Selain itu, bolen pisang cokelat lumer juga dapat menjadi pilihan yang tepat untuk disajikan saat ada tamu berkunjung atau sebagai camilan keluarga tercinta.

Dengan menggunakan resep ini, kamu dapat menghasilkan 64 kue bolen pisang cokelat lumer. Jumlah ini tentu cukup banyak, sehingga kamu dapat menyajikannya dalam acara-acara spesial atau sekadar untuk bekal dalam perjalanan. 

BACA JUGA:

Pastikan untuk menjaga bolen dalam wadah kedap udara agar tetap segar dan lezat dalam waktu yang lebih lama. 

Membuat bolen pisang cokelat lumer tidaklah sulit, asalkan mengikuti langkah-langkah dengan cermat dan menggunakan bahan-bahan yang tertera dalam resep ini. 

Berikut ini adalah resep untuk membuat bolen pisang cokelat lumer yang dapat menghasilkan 64 kue.

Dilansir Radarpena dari akun YouTube ILA IING, inilah resep bolen pisang cokelat lumer yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

 

Bahan A:

  • 400 gram terigu protein tinggi
  • 300 gram margarin 
  • 4 sendok makan minyak sayur

 

Bahan B:

  • 800 gram terigu protein tinggi
  • 300 gram margarin (boleh mix butter)
  • 150 gram gula halus
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 320 ml air (ganti susu UHT lebih enak)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: