1 Resep Jadi 64 Kue, Intip Cara Membuat Bolen Pisang Cokelat Lumer, Cocok untuk Teman Ngeteh

1 Resep Jadi 64 Kue, Intip Cara Membuat Bolen Pisang Cokelat Lumer, Cocok untuk Teman Ngeteh

BACA JUGA:

 

Isian:

  • Pisang (sebaiknya gunakan pisang raja bulu)
  • Selai cokelat 
  • Meses

 

Cara Membuat:

1. Pertama-tama buat bahan A terlebih dahulu. Siapkan wadah, masukkan terigu, margarin, minyak sayur, aduk-aduk menggunakan tangan atau uleni hingga kalis, sisihkan.

2. Kedua, siapkan bahan B. Di wadah lain, masukkan terigu, margarin, gula halus, susu bubuk, lalu uleni hingga membentuk butiran pasir. 

3. Tambahkan sedikit demi sedikit air sambil diuleni hingga kalis dan sampai adonan tidak menempel di tangan. Sisihkan dan diamkan selama 15 menit.

4. Setelah didiamkan 15 menit, gilas adonan B menggunakan penggilas hingga diameternya kurang lebih 60 cm. 

5. Setelah itu taruh adonan A di atas adonan B yang baru saja dipipihkan. Tutup adonan A menggunakan adonan B yang sudah dipipihkan (tutup dilipat seperti amplop). 

BACA JUGA:

6. Gilas kembali hingga kira-kira diameternya 60 cm. Setelah digilas, lipat kembali membentuk seperti amplop. Lalu istirahatkan selama 15 menit, tutup menggunakan plastik.

7. Setelah 15 menit, gilas kembali adonan dengan lebar yang sama. Lalu lipat lagi membentuk amplop. Istirahatkan lagi selama 15 menit supaya adonan rileks, tutup plastik.

8. Setelah 15 menit kemudian, gilas kembali dengan lebar yang sama. Lipat lagi membentuk amplop. Diamkan selama 15 menit.

9. Setelah 15 menit, gilas sedikit adonan membentuk kotak. Lalu potong adonan menjadi 4 bagian (dari satu resep adonan ini menghasilkan 64 bolen. Jadi masing-masing bagian menghasilkan 16 bolen).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: