Resep Hari Ini: Botok Ati Ampela Bumbu Rujak Ini Wajib Dicoba, Pedas dan Gurihnya Bikin Nagih
BACA JUGA:
- Enaknya Kebangetan! Resep Ayam Bakar Madu Pedas Manis Ini Wajib Dicoba
- Resep Sop Ikan Kuah Kemangi ala Chef Devina, Kuahnya Harum dan Segar Maksimal
- Resep dan Cara Bikin Bubur Ase Khas Betawi, Cocok untuk Sajian Sarapan Istimewa
3. Taruh 1/3 bagian ati ampela ke atas daun, tuang 1/3 bagian bumbu halus. Selanjutnya tambahkan 1 lembar daun salam, 2 daun jeruk, tomat hijau, irisan cabai hijau, dan cabai rawit utuh.
3. Bungkus dan semat daun pisang dengan lidi/tusuk gigi. Ulangi proses untuk sisa bahan lainnya (total 3 bungkus).
4. Kukus bungkusan dalam api sedang sampai 30 hingga 40 menit. Lalu angkat.
5. Botok ati ampela bumbu rujak siap disajikan.
Itulah resep botok ati ampela bumbu rujak yang wajib dicoba. Rasakan sensasi pedas dan gurihnya di setiap gigitan yang bakal bikin nagih. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: