Resep Hari Ini: Botok Ati Ampela Bumbu Rujak Ini Wajib Dicoba, Pedas dan Gurihnya Bikin Nagih
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Botok ati ampela adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang terkenal karena cita rasanya yang pedas dan gurih.
Resep botok ati ampela bumbu rujak ini wajib dicoba bagi pecinta makanan pedas dan dijamin bikin nagih. Botok ati ampela bumbu rujak ini memiliki rasa pedas yang menggigit dan gurih yang enak.
Tekstur botok ati ampela yang lembut dan bumbu yang meresap secara sempurna membuatnya terasa begitu nikmat. Cocok sebagai hidangan utama atau menu sampingan bersama nasi hangat.
Dengan resep ini, kamu dapat membuat botok ati ampela bumbu rujak yang lezat dan memuaskan.
Coba recook! Pasti tidak mengecewakan dan akan membuat kagum orang lain dengan kemampuan memasak kamu.
Jadi, pecinta makanan pedas, jangan ragu untuk mencoba resep botok ati ampela bumbu rujak ini, pasti bikin nagih!
Yuk, simak resepnya seperti dikutip dari Instagram @resepibukmertua yang bisa kamu jadikan panduan memasak.
BACA JUGA:
- Awas Ketagihan! Ini Resep Nasi Kuning Bakar Isi Ayam Suwir, Cocok untuk Menu Sarapan Spesial
- Menu Hemat Rasa Nikmat, Ini Resep Pindang Bumbu Sarden dengan Cita Rasa Gurih dan Segar
Bahan-bahan:
- 750 gram ati ampela (sekitar 7 pasang)
- 6 lembar daun pisang seukuran buat bungkus
- 3 lembar plastik seukuran buat bungkus
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus (diblender jadi satu):
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah besar
- 20 cabai rawit merah
- 1 buah tomat sedang
- 4 butir kemiri, disangrai
- 2 cm lengkuas, disangrai
- 3/4 sendok makan gula jawa
- 65 cc santan instan kental
- 400 cc air
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu Utuh:
- 3 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk
- 15 cabai rawit utuh
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 3 buah cabai hijau besar, iris serong
Cara Memasak:
1. Goreng sebentar ati ampela (jangan terlalu lama agar tidak keras), tiriskan, lalu potong dadu.
2. Susun berurutan daun pisang, di tengah plastik, dan daun pisang lagi di atas. Taruh daun di atas piring/mangkuk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: