Resep Hari Ini: Gulai Cincang Kikil Khas Padang, Cara Masaknya Mudah, Pedas Gurihnya Bikin Nambah

Resep Hari Ini: Gulai Cincang Kikil Khas Padang, Cara Masaknya Mudah, Pedas Gurihnya Bikin Nambah

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Kamu bingung mau masak apa hari ini? Berikut ini akan kami bagikan rekomendasi resep hari ini yang bisa kamu coba, yaitu gulai cincang kikil khas Padang.

Gulai cincang kikil khas Padang merupakan salah satu hidangan tradisional dari daerah Minangkabau yang terkenal dengan cita rasa pedas dan gurihnya. 

Resep gulai cincang kikil ini sangat mudah untuk diikuti, sehingga cocok untuk para pemula dalam memasak. 

Dengan bahan-bahan yang sederhana dan langkah-langkah yang simpel, resep gulai cincang kikil ini akan menghasilkan masakan yang lezat dan menggugah selera.

Dalam resep gulai cincang kikil yang kami bagikan ini, tidak hanya kikil saja yang menjadi bahan utamanya, tetapi ada juga daging sengkel dan daging sandung lamur.

Gulai cincang kikil ini memiliki rasa pedas yang segar dan gurih yang menggugah selera. 

BACA JUGA:

Santan kelapa memberikan tekstur yang kental dan lezat pada kuah gulai cincang kikil ini, sedangkan rempah-rempah seperti bunga lawang, kapulaga, dan ketumbar memberikan aroma khas ala Padang.

Hidangan gulai cincang kikil ini biasanya disajikan dengan nasi putih hangat dan pelengkap seperti sambal dan kerupuk. 

Rasanya yang menggoda lidah, dijamin akan membuat kamu ketagihan dan pastinya akan menambah porsi makan.

Gulai cincang kikil khas Padang ini juga bisa ditemui di berbagai rumah makan Padang di Indonesia. 

Namun, dengan resep gulai cincang kikil ini, kamu bisa mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah dan menikmati sensasi kelezatan khas kuliner Minangkabau. 

Langsung saja simak, yuk! Dikutip dari Instagram @resepmasakanlezat36, inilah resep gulai cincang kikil yang pedas gurih dan mudah cara membuatnya.

BACA JUGA:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: