Resep Hari Ini: Fuyunghai Saus Asam Manis ala Restoran Chinese Food, Isinya Padat dan Gampang Dibuat
BACA JUGA:
- Resep Hari Ini: Nasi Liwet Ikan Peda Rice Cooker Ditemani Lauk Pauknya, Gurih Sedapnya Bikin Kalap
- Cukup 1 Telur Tapi Lembut, Ini Resep Adonan Kue Cubit Tanpa Mixer, Camilan Enak untuk Anak-anak
Cara Membuat:
1. Membuat telur fuyunghai: potong potong sayuran wortel, kol, bawang putih, dan daun bawang.
2. Tuang telur, tambahkan tepung tapioka, garam, kaldu jamur, dan lada, lalu aduk hingga rata.
3. Tambahkan ayam cincang dan sayuran, aduk rata kemudian goreng sampai matang. Angkat dan sisihkan.
4. Membuat saus fuyunghai: lelehkan margarin, masukkan bawang bombay dan tumis sampai harum.
5. Tambahkan air, saus tomat, garam, kaldu jamur, gula, dan lada. Terakhir beri maizena masak hingga kental.
6. Jangan lupa koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Itulah resep fuyunghai saus asam manis ala restoran dengan isinya yang padat, rasanya lezat, dan gampang dibuat. Selamat mencoba!***
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: