Resep Kwetiau Goreng Ayam ala Restoran yang Lezat dan Praktis, Chinese Food Halal Favorit Keluarga

Resep Kwetiau Goreng Ayam ala Restoran yang Lezat dan Praktis, Chinese Food Halal Favorit Keluarga

Resep kwetiau goreng ayam --Instagram @seto_beri

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Kwetiau goreng adalah salah satu hidangan yang banyak digemari di Indonesia. Hidangan ini berasal dari Tionghoa, tetapi telah menjadi bagian dari kuliner Nusantara yang kaya rasa. 

Jika kamu penggemar makanan khas Chinese food, pasti sudah tak asing lagi dengan kwetiau goreng ayam. Untuk bisa menikmatinya, kamu tak perlu selalu pergi ke restoran, karena dengan resep ini, kamu bisa membuat kwetiau goreng ayam ala restoran yang lezat dan praktis di rumah.

Resep kwetiau goreng ayam ala restoran ini mudah dibuat dan cocok untuk dihidangkan kapan saja. Dengan bahan-bahan yang sederhana dan langkah-langkah yang praktis, kamu bisa menghadirkan hidangan favorit keluarga di rumah.

Tanpa berlama-lama, yuk, simak resep kwetiau goreng ayam ala restoran dengan langkah-langkah pembuatan yang mudah untuk diikuti berikut ini. Jangan lupa catat dan recook, ya!

Resep Kwetiau Goreng Ayam ala Restoran 

Dikutip Radarpena dari Instagram @seto_beri, inilah resep kwetiau goreng ayam ala restoran yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah.

BACA JUGA:

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus kwetiau basah (kurang lebih 500 gram)
  • Bakso ikan + potongan ayam mentah
  • 1 butir telur
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm saus tiram
  • Kecap manis sesuai selera
  • Irisan kol dan daun bawang
  • Air secukupnya

Bumbu ulek:

  • 2 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 2 buah rawit merah
  • Sedikit ketumbar
  • Merica agak banyak
  • Penyedap rasa, gula, garam secukupnya 

Caranya:

  • Rebus sebentar kwetiau di air mendidih (sekitar 2 menit lalu tiriskan, hanya untuk mencuci saja).
  • Orak arik telur dengan margarin, angkat dan sisihkan.
  • Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum.
  • Masukkan ayam dan bakso, tumis hingga berubah warna.
  • Masukkan sedikit air (kira-kira 150 ml saja) lalu beri kecap manis, saus tiram, dan penyedap rasa.
  • Masukkan kwetiau dan orak arik telur, beri kecap lagi jika warna masih pucat.
  • Terakhir masukkan kol dan daun bawang, lalu masak hingga tercampur.
  • Jangan lupa koreksi rasa, lalu sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: