Resep Semur Daging Sapi Khas Betawi, Kuah Kental dan Bumbu Meresap yang Bikin Porsi Makan Bertambah
Langkah Memasak:
1. Tumis bumbu halus bersama bahan C sampai harum matang dan tidak langu.
2. Masukkan daging lalu aduk hingga daging berubah warna.
3. Masukkan tomat dan bahan B lalu aduk rata, masak hingga daging empuk. Bila daging belum empuk dan air sudah mau habis, tambahkan air lagi dan masak sampai daging empuk. Penambahan air bisa dilakukan berulang kali sampai daging empuk.
BACA JUGA:
- Resep Hari Ini: Ayam Bakar Pedas Manis Pendamping Nasi Hangat, Tambah Sambal Bawang Makin Maknyus
- Ayam Bakar Madu: Menu Boros Nasi yang Gurih Legit Penggugah Selera, Yuk Intip Resepnya!
4. Bila daging sudah empuk, susutkan air dengan memasaknya sampai air tersisa sedikit. 5. Lakukan tes rasa. Sajikan bersama taburan bawang goreng.
Itulah resep semur daging sapi khas Betawi dengan kuah kental dan bumbu meresap yang bikin porsi makan bertambah. Bagaimana, sudah siap untuk mencoba?***
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: