Resep Semur Daging Sapi Khas Betawi, Kuah Kental dan Bumbu Meresap yang Bikin Porsi Makan Bertambah

Resep Semur Daging Sapi Khas Betawi, Kuah Kental dan Bumbu Meresap yang Bikin Porsi Makan Bertambah

Langkah Memasak: 

1. Tumis bumbu halus bersama bahan C sampai harum matang dan tidak langu.

2. Masukkan daging lalu aduk hingga daging berubah warna.

3. Masukkan tomat dan bahan B lalu aduk rata, masak hingga daging empuk. Bila daging belum empuk dan air sudah mau habis, tambahkan air lagi dan masak sampai daging empuk. Penambahan air bisa dilakukan berulang kali sampai daging empuk.

BACA JUGA:

4. Bila daging sudah empuk, susutkan air dengan memasaknya sampai air tersisa sedikit. 5. Lakukan tes rasa. Sajikan bersama taburan bawang goreng.

Itulah resep semur daging sapi khas Betawi dengan kuah kental dan bumbu meresap yang bikin porsi makan bertambah. Bagaimana, sudah siap untuk mencoba?***

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: