Resep Hari ini: Kreasi Masakan Jepang Sederhana Yang Enak Dan Mudah Dibuat

Resep Hari ini: Kreasi Masakan Jepang Sederhana Yang Enak Dan Mudah Dibuat

RADARPENA.CO.ID - Makanan Jepang yang populer diantaranya ramen, tempura, chicken katsu, takoyaki, dan masih banyak lainnya. Kini menikmati masakan Jepang tak harus di restoran mahal, kamu bahkan bisa membuatnya sendiri di rumah lho.

Cita rasa makanan Jepang juga bisa diterima dengan mudah di lidah orang Indonesia. Ini sebabnya banyak restoran yang menawarkan beragam jenis makanan Jepang.

Selain itu, masakan Jepang dari ikan mentah seperti sashimi pun digilai lantaran rasanya yang lezat. Kalau ingin yang hangat, resep olahan masakan yang Jepang berkuah juga bisa jadi pilihan yang menggugah selera. 

Berasal dari luar negeri, cara memasak makanan Jepang kurang familier untuk orang awam. Makanya tak banyak orang yang bisa memasaknya. Padahal ada makanan yang Jepang yang mudah dibuat.

Berikut, beberapa resep olahan masakan Jepang sederhana yang mudah untuk dibuat. Simak yuk!

BACA JUGA:

Chicken Katsu Teriyaki

Bahan-bahan:

  • 500 gram Dada Ayam, belah 2 melebar

Bahan marinasi:

  • 3 siung Bawang Putih, haluskan
  • 1 sdt Saram
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Kaldu Bubuk
  • Susu UHT Plain untuk rendam ayam

Bahan pelapis:

  • 1 butir Telur, opsional bisa ditambahkan susu UHT Plain
  • Garam dan Merica secukupnya
  • Tepung Roti atau bread crumbs secukupnya

Cara membuat chicken katsu:

  1. Marinasi ayam dengan bumbu marinasi minimal 1 jam.
  2. Baluri dengan Tepung Bumbu ala Kentucky kemudian kocokan telur dan tepung roti.
  3. Diamkan selama 30 menit atau lebih di kulkas
  4. Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hingga garing dan kecoklatan. Tiriskan

Oyakodon - Ayam Telur ala Jepang

Bahan-bahan:

  • 150 ml air
  • 70 ml kecap asin jepang
  • 10 gr gula pasir
  • 1/2 buah bawang bombai
  • 1 potong dada ayam
  • 2 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawang
  • 1 bungkus Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi

Cara membuat:

  1. Buat kaldu dengan menyampurkan 150 ml air dengan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi, kecap asin jepang, dan gula pasir, aduk hingga rata.
  2. Masukkan bawang bombai, campuran kaldu, dada ayam, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan telur ayam yang sudah dikocok.
  4. Tambahkan daun bawang, masak hingga matang.
  5. Sajikan dengan nasi hangat.

BACA JUGA:

Okonimayki

Bahan-bahan:

  • 8 sdm tepung terigu
  • 4 lembar kubis, potong pendek dan iris tipis
  • 1 buah wortel, serut
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 butir telur
  • Isian dan topping seafood (sesuai selera):
  • 10 ekor udang, potong-potong kecil
  • 5 ekor cumi, potong-potong kecil
  • 2 buah crab stick, potong-potong
  • katsuobushi secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: