Merayakan Idul Adha dengan Semangkuk Hangat Sup Kambing Bening, Cek Resep Rahasianya

Jumat 14-06-2024,13:21 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Dimas Satriyo

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Idul Adha, momen istimewa bagi umat Islam untuk berbagi kebahagiaan dengan menyembelih hewan kurban. Daging kurban tak hanya diolah menjadi sate atau rendang, tetapi juga bisa dinikmati dalam hidangan berkuah yang menghangatkan, seperti sup kambing bening.

Sup kambing bening menghadirkan kelezatan daging kambing yang empuk dan gurih dalam kuah bening yang kaya rasa. Hidangan ini cocok dinikmati saat cuaca dingin atau saat ingin menyantap hidangan berkuah yang ringan dan menyegarkan.

Sup kambing bening bukan hanya hidangan lezat, tetapi juga kaya akan protein dan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. Menyantap semangkuk sup ini di momen Idul Adha bersama keluarga dan kerabat akan menjadi pengalaman yang tak terlupakan. 

Membuat sup kambing bening tidaklah sulit. Berikut adalah resep dan langkah-langkah mudahnya:

BACA JUGA:

Resep Sup Kambing Bening 

Dikutip Radarpena dari Instagram @masaktv, inilah resep sup kambing bening yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging kambing (dengan tulang)
  • 1 ruas jahe
  • 3 buah pekak
  • 1 batang kayu manis
  • 3 buah kapulaga
  • 1 batang daun bawang
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 liter air
  • 3 sdm minyak goreng (untuk menumis)
  • ½ biji pala
  • Garam
  • Lada

Bahan yang dihaluskan:

  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih

Pelengkap:

  • Wortel
  • Tomat
  • Bawang goreng
  • Daun bawang iris

Cara membuat:

1. Potong daging kotak kotak kecil.

2. Rebus daging dan tulang, tambahkan jahe.

3. Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, daun jeruk, kayu manis, dan cengkeh. 

4. Aduk-aduk hingga merata sampai bumbu yang ditumis tercium bau harum yang nikmat dan rempah yang dimasukkan menjadi lebih layu.

Kategori :