2. Ambil kulit pangsit, taruh isian di tengahnya sekitar 2 atau 3 sdm. Olesi tepian kulit pangsit dengan putih telur, lalu telangkupkan dan rekatkan kulit pangsit.
BACA JUGA:
- Aneka Resep Es untuk Hidangan Berbuka Puasa, Ada Blueberry Cincau yang Segarnya Tak Ada Lawan
- Yuk Coba 3 Resep Olahan Udang Ini! Berasa Menu Resto Pindah ke Rumah, Dijamin Enak, Suami Pasti Suka
3. Didihkan air, rebus pangsit sampai matang, tiriskan.
4. Tumis bumbu seblak bersama daun jeruk dan serai hingga matang. Masukkan orak-arik telur dan bakso, aduk-aduk sebentar.
5. Masukkan air, didihkan. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Biarkan mendidih sekitar 5 menit agar aroma bumbu lebih keluar.
6. Masukkan pangsit, masak sampai kuah mendidih lagi. Matikan api, sajikan bersama bahan pelengkap.
Resep di atas bisa menghasilkan 4-5 porsi seblak pangsit. Bagaimana? Mudah, bukan, cara membuatnya? Jangan lupa recook, ya! Happy cooking!