Resep Seblak Pangsit, Sensasi Gurih dan Pedas yang Menggoda

Selasa 02-04-2024,10:49 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Lebrina Uneputty

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Seblak pangsit merupakan salah satu hidangan favorit di Indonesia yang terkenal dengan cita rasa pedas dan gurihnya.

Hidangan ini terdiri dari pangsit rebus yang disajikan dengan bumbu seblak yang kaya akan rempah-rempah dan bumbu khas Indonesia. 

Seblak pangsit merupakan pilihan yang tepat untuk kamu yang menginginkan hidangan pedas yang menggugah selera.

Biasanya disajikan sebagai hidangan pendamping saat cuaca sedang dingin atau sebagai cemilan ketika Anda sedang santai di rumah. 

Seblak pangsit sangat cocok dinikmati bersama teman atau keluarga.

Cita rasa pedas dan gurihnya akan membuat kamu ketagihan dan ingin mencicipinya lagi dan lagi. Langsung coba bikin dengan resep di bawah ini, yuk. Let's check this out! 

Dikutip Radarpena dari Instagram @banususanto, inilah resep seblak pangsit yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

Bahan Pangsit:

  • 25-30 lembar kulit pangsit
  • 2-3 tangkai daun bawang, dirajang
  • Putih telur untuk perekat
  • Secukupnya air untuk merebus pangsit

BACA JUGA:

Adonan Isi Pangsit:

  • 400 gram daging ayam (boleh mix udang)
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur ukuran kecil
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 1/2 sdt lada halus
  • 1/2 sdt garam/menyesuaikan keasinan

Bahan Seblak:

  • 10 buah bakso, potong-potong
  • 4 butir telur diorak-arik
  • 8 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, digeprak
  • 1-1,5 liter air
  • Garam, gula, penyedap secukupnya

Bumbu Diuleg Kasar:

  • 12 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 15 buah cabe keriting
  • 40 buah cabe rawit merah/ sesuai selera
  • 3 cm kencur

Pelengkap:

  • Irisan daun bawang
  • Bawang merah goreng
  • Jeruk limau

Cara Memasak:

1. Giling adonan isi pangsit dengan food prosessor sampai halus dan tercampur rata. Keluarkan adonan, tambahkan daun bawang, aduk rata.

Kategori :