2 Resep Kue Sus Kering, Camilan dengan Bentuk Unik untuk Isian Toples Lebaran Idul Fitri

Minggu 31-03-2024,10:46 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Dery Sutardi

3. Masukkan adonan ke dalam piping bag. Semprotkan dengan bentuk sesuai selera ke atas loyang datar beroles margarin dan dialas kertas roti.

BACA JUGA:

4. Panggang dalam oven 200°C selama 45 menit dengan api atas bawah, turunkan suhu menjadi 170°C. 

5. Lanjutkan memanggang selama 45 menit dengan api atas bawah hingga sus benar-benar kering, atau sesuaikan dengan suhu oven masing-masing.

6. Setelah matang, angkat dan dinginkan.

7. Siapkan bahan isian, lalu lubangi salah satu sisi sus dengan menggunakan tusuk gigi. Masukkan coklat leleh ke dalam piping bag, spuitkan coklat ke dalam sus. 

8. Setelah selesai, simpan kue sus kering dalam wadah bertutup rapat.

Resep Sus Kering Keju 

Dikutip Radarpena dari Instagram @bikinanbunda, inilah resep sus kering keju yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah.

Bahan-bahan:

  • 125 gram tepung terigu serbaguna 
  • 250 ml air
  • 100 gram margarin
  • 75 gram keju parut
  • 3 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder

Cara Membuat:

1. Rebus air dan margarin hingga leleh dan mendidih, tambahkan garam, aduk rata.

2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat sampai kalis. Angkat dan dinginkan.

3. Pindahkan adonan kedalam wadah, masukkan telur satu per satu sambil terus di-mixer sampai rata.

BACA JUGA:

4. Masukkan keju parut dan baking powder, mixer sampai rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Cetak di atas loyang.

Kategori :