JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Kue sus memang menjadi salah satu camilan favorit banyak orang, terutama saat datangnya bulan Ramadhan dan Lebaran Idul Fitri.
Kue sus kering ini memiliki tekstur yang renyah dan bentuknya yang tidak biasa, sehingga cocok untuk dijadikan isian toples Lebaran Idul Fitri.
Kue sus kering yang renyah dan unik ini akan menjadi camilan yang disukai oleh keluarga dan tamu saat berkumpul di hari Lebaran Idul Fitri.
Kamu juga bisa menambahkan berbagai isian sesuai dengan selera, seperti isi selai stroberi, cokelat, atau blueberry.
Kue sus kering yang unik ini akan membuat tamu kamu terkesan dan tentu akan menjadi camilan yang disukai oleh semua orang.
Jadi, coba resep kue sus kering ini di rumah dan sajikan saat Lebaran Idul Fitri nanti. Semoga camilan ini dapat membuat suasana Lebaran semakin meriah dan ceria.
BACA JUGA:
- Cobain nih! Resep Kastengel yang Enak untuk Isian Toples Lebaran Lengkap dengan Tips Anti Gagal
- Resep Gohyong Cikini ala Chef Devina Lengkap dengan Kuah Saus, Jajanan Kaki Lima yang Lagi Viral
Berikut ini 2 resep kue sus kering yang bisa kamu ikuti langkah pembuatannya, yaitu kue sus kering isi cokelat dan kue sus kering keju.
Resep Kue Sus Kering Isi Cokelat
Dikutip Radarpena dari Instagram @elsaelwin, inilah resep kue sus kering isi cokelat yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.
Bahan-bahan:
- 250 ml air
- 125 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 4 butir telur
Bahan Isi:
- 150 gram dark cooking chocolate
- 1 sdt margarin (lelehkan coklat dengan cara ditim, bersama margarin)
Cara Membuat:
1. Rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih. Kecilkan api, masukkan terigu, aduk cepat hingga adonan rata dan tidak lengket di dasar panci, angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
2. Setelah agak dingin, masukkan telur satu per satu, aduk hingga rata. Agar lebih rata bisa gunakan mixer sebentar. Diamkan selama 15 menit.