Bahan Kuah:
- 600 cc air
- 1 sdm asam jawa sudah dibuang bijinya
- 100 gram gula jawa disisir
BACA JUGA:
- Resep Rendang Ayam: Santapan Lezat Berbuka Puasa dengan Bumbu yang Medok dan Enak
- Lezatnya Rendang Daging Sapi Ini! Intip Resepnya dan Sajikan untuk Hari Raya Idul Fitri
Bumbu (diuleg kasar):
- 50 cabai rawit hijau/ selera
- 20 cabai rawit merah/ selera
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Bahan kuah: rebus semua bahan jadi satu sambil asam jawa dihancurkan agar cepat larut. Didihkan sekitar 5-10 menit, saring hingga tersisa sekitar 400 cc kuah.
2. Campur bumbu yang diuleg kasar dengan kuah. Tambahkan perasan air jeruk limau secukupnya.
3. Selanjutnya siramkan bumbu ke tahu goreng yang sudah dipotong-potong.
4. Tahu gejrot siap disantap.
Dengan menggunakan tahu sebagai bahan utama, kita dapat menciptakan berbagai masakan lezat dan bergizi untuk menu sahur.
Itulah aneka resep masakan serba tahu yang cocok untuk menu sahur dan bisa kamu coba selama bulan Ramadan ini. Selamat mencoba!