1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Cara Buat :
- Siapkan cendol dan buah durian, ambil daging buahnya saja. Sisihkan.
- Siapkan panci. Masukkan semua bahan kuah gula merah. Masak hingga kuah gula merah agak mengental. Angkat dan sisihkan.
- Siapkan panci. Masukkan semua bahan kuah santan. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Angkat dan sisihkan.
- Siapkan gelas saji. Tuang kuah gula merah, cendol, es batu. Tambahkan kuah santan dan beri topping daging buah durian. Siap dinikmati.
BOLU DURIAN KUKUS
Bahan-bahan
3-4 sdm tepung terigu segitiga
3 sdm daging buah durian matang
2 butir telur
4-6 sdm gula pasir (dapat disesuaikan)
5 sdm minyak goreng
Sejumput jari garam
1/2 sdt ovalet (optional)
Cetakan pudding, olesi minyak goreng
Cara Buat
- Siapkan semua bahan. Panaskan terlebih dahulu kukusan dengan api kecil.
- Aduk gula pasir, telur dan ovalet dengan mixer speed tinggi selama 5 menit / sampai putih kental dan berjejak.
- Masukkan tepung terigu dan garam, lalu mixer sebentar dengan speed rendah asal tercampur rata saja (½ menit) jangan sampai over mix. Matikan mixer.
- Masukkan daging buah durian dan minyak, aduk balik dengan spatula.
- Tuang adonan ke dalam cetakan yg sudah di oles sedikit minyak. Hentakkan perlahan. Kukus selama 15-20 menit dengan api sedang.
- Angkat, dinginkan.
KETAN DURIAN (VLA DURIAN)