Pecinta Durian Merapat! Ini 5 Resep Takjil Untuk Berbuka Dengan Bahan Dasar Durian

Senin 18-03-2024,22:58 WIB
Reporter : Andiani Herlina
Editor : Dimas Satriyo

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Cara Buat :

  • Siapkan cendol dan buah durian, ambil daging buahnya saja. Sisihkan.
  • Siapkan panci. Masukkan semua bahan kuah gula merah. Masak hingga kuah gula merah agak mengental. Angkat dan sisihkan.
  • Siapkan panci. Masukkan semua bahan kuah santan. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Angkat dan sisihkan.
  • Siapkan gelas saji. Tuang kuah gula merah, cendol, es batu. Tambahkan kuah santan dan beri topping daging buah durian. Siap dinikmati.

 

BOLU DURIAN KUKUS

Bahan-bahan

3-4 sdm tepung terigu segitiga

3 sdm daging buah durian matang

2 butir telur

4-6 sdm gula pasir (dapat disesuaikan)

5 sdm minyak goreng

Sejumput jari garam

1/2 sdt ovalet (optional)

Cetakan pudding, olesi minyak goreng

Cara Buat

  • Siapkan semua bahan. Panaskan terlebih dahulu kukusan dengan api kecil.
  • Aduk gula pasir, telur dan ovalet dengan mixer speed tinggi selama 5 menit / sampai putih kental dan berjejak.
  • Masukkan tepung terigu dan garam, lalu mixer sebentar dengan speed rendah asal tercampur rata saja (½ menit) jangan sampai over mix. Matikan mixer.
  • Masukkan daging buah durian dan minyak, aduk balik dengan spatula.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan yg sudah di oles sedikit minyak. Hentakkan perlahan. Kukus selama 15-20 menit dengan api sedang.
  • Angkat, dinginkan.

 

KETAN DURIAN (VLA DURIAN)

Bahan-bahan

Kategori :