Note: banyaknya takaran bumbu disesuaikan dengan banyaknya bahan yang digunakan.
BACA JUGA:
- Rempahnya Nendang! Ini Resep Gulai Cincang Sandung Lamur dan Cara Memasaknya
- Resep Hari Ini: Ayam Betutu Khas Bali, Bumbu Rempahnya Pedas Gurih dan Bikin Nagih
Cara Memasak:
1. Rebus paru bersama rempah-rempah seperti daun salam, jahe, dan lengkuas.
2. Setelah itu tiriskan dan potong-potong kotak.
3. Haluskan bumbu-bumbu.
4. Tumis bumbu dengan minyak secukupnya.
5. Masukkan garam, gula, kaldu jamur, lada bubuk, lalu aduk merata.
6. Masukkan potongan paru, kemudian air secukupnya. Aduk merata hingga paru dan bumbu tercampur rata.
7. Tambahkan kecap manis secukupnya dan biarkan airnya menyusut. Kemudian sesaat akan diangkat, masukkan cabai rawit.
8. Jangan lupa koreksi rasanya dan angkat.
9. Sajikan selagi hangat.
Itulah beberapa aneka resep masakan harian yang mudah dibuat namun tetap lezat. Tak perlu khawatir tentang kemampuan memasak yang terbatas.
BACA JUGA:
- Resep Hari Ini: Ayam Kecap Pedas Manis, Menu Sat-Set Buat yang Laper Tapi Mager
- Resep Hari Ini: Bebek Ireng Madura: Ide Menu Andalan Lezat, Cocok untuk Santapan Makan Siang
Sebab, dengan resep-resep yang sederhana namun enak ini, siapa pun bisa mencoba membuatnya.
Jangan ragu untuk berkreasi dengan bahan-bahan dan variasi rasa yang sesuai dengan selera masing-masing.