JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Aneka resep masakan harian merupakan sajian sedap lezat yang bisa kamu buat untuk dinikmati setiap hari.
Menyajikan makanan yang sedap dan lezat adalah keinginan setiap orang, tetapi seringkali dianggap sulit dan rumit.
Namun, sebenarnya banyak resep masakan harian yang mudah dibuat dan tetap enak meskipun menu tersebut sederhana.
Salah satu sajian harian yang lezat adalah asem-asem daging buncis, karedok terong, dan oseng paru pedas.
Ketiga resep ini bisa menjadi pilihan sajian harian yang sedap, tentunya mudah dibuat dan hasilnya pun sangat lezat.
Tidak ada salahnya mencoba ketiga resep masakan ini. Yuk, simak resepnya di bawah ini!
Dikutip Radarpena dari Instagram @resepibukmertua, inilah resep asem-asem daging buncis, karedok terong, dan oseng paru pedas yang bisa kamu coba.
BACA JUGA:
- Menu Ekonomis Tapi Spesial, Resep Sambal Tempe Terasi Kemangi Ini Wajib Kamu Coba
- Menu Asam Manis Segar, Inilah Resep Ayam Tumis Nanas yang Bikin Makan Jadi Lahap
Resep Asem-asem Daging Buncis
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi berlemak
- 250 gram buncis, potong-potong
- 7 buah belimbing wuluh, potong bulat
- 15 cabai rawit utuh
- 2 cabai merah besar, potong bulat
- 2 cabai hijau besar, potong bulat
- 3 tomat hijau, potong-potong
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh lada bubuk
- 2-4 sendok makan kecap manis (sesuai selera)
- Secukupnya garam
- 1500 mililiter air
Bumbu Iris:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Didihkan air dalam panci, masukkan daging, rebus dengan api sedang. Buang kotoran yang mengapung, lanjutkan merebus daging sampai daging setengah empuk.
2. Setelah empuk, angkat daging lalu potong-potong. Masukkan kembali ke dalam air rebusan.
BACA JUGA:
- Resep Hari Ini: Gulai Cincang Kikil Khas Padang, Cara Masaknya Mudah, Pedas Gurihnya Bikin Nambah
- Resep Hari Ini: Coto Makassar Kuah Kental dan Gurih, Ide Menu Makan Siang yang Istimewa