2. Angkat, lalu ulek kasar, beri garam, gula, penyedap jamur secukupnya.
3. Aduk rata dan jangan lupa tes rasa, lalu sisihkan.
4. Bumbui tempe dengan sejumput garam, sedikit air, dan 2 siung bawang putih geprek, lalu diamkan selama 10 menit.
5. Panaskan minyak, goreng tempe hingga garing, lalu angkat dan tiriskan.
6. Letakkan tempe yang sudah digoreng di atas piring saji beri, sambal terasi dan kemangi.
7. Sambal tempe terasi kemangi siap disajikan.
BACA JUGA:
- Enaknya Kebangetan! Resep Puding Santan Roti Tawar yang Lembut Legit Ini Praktis Cara Membuatnya
- Resep Hari Ini: Ayam Betutu Khas Bali, Bumbu Rempahnya Pedas Gurih dan Bikin Nagih
Coba saja resep sambal tempe terasi kemangi ini, dan rasakan sendiri kelezatannya.
Hidangan ini tidak hanya cocok untuk dinikmati sendiri, tetapi juga dapat dijadikan hidangan spesial untuk acara keluarga atau teman-teman. Selamat mencoba!