Resep Sate Taichan ala Chef Devina: Sajian Pedas dan Gurih yang Menggugah Selera

Resep Sate Taichan ala Chef Devina: Sajian Pedas dan Gurih yang Menggugah Selera

Resep sate taichan ala Chef Devina --YouTube Devina Hermawan

BACA JUGA:

2. Didihkan air kemudian masukkan garam, merica, penyedap dan kulit ayam. Rebus selama 1 menit, tiriskan.

3. Iris memanjang kulit ayam kemudian tusuk kulit ayam dengan tusukan sate. Timbang 1 tusuk sate kulit ayam sekitar 10-12 gram.

4. Siapkan tusukan sate dan tusuk-tusuk daging ayam yang sudah dimarinasi. Timbang 1 tusuk sate ayam sekitar 15 gram.

5. Panggang sate ayam dan sate kulit dengan panggangan sate yang sudah dioles sedikit minyak dan sudah dipanaskan. Panggang hingga sate matang dan berwarna kecokelatan.

6. Untuk sate kulit krispi, panaskan minyak di wajan dan goreng sate kulit hingga matang.

7. Untuk sambal taichan, panaskan minyak di wajan lalu masukkan kemiri, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting dan cabai rawit merah. Masak hingga matang dan wangi.

8. Haluskan bahan yang sudah dimasak menggunakan blender dan tambahkan 100 ml air. Haluskan hingga benar-benar halus lalu masak kembali.

9. Tambahkan sisa air, garam, kaldu jamur, dan gula. Masak sambal hingga matang dengan api sedang kecil selama sekitar 3 - 4 menit.

10. Setelah sambal matang, tuang ke dalam mangkuk lalu beri perasan jeruk limau. Aduk rata.

11. Sate taichan siap disajikan.

Resep sate taichan ala Chef Devina ini adalah pilihan tepat bagi kamu yang ingin mencoba varian sate yang berbeda dari biasanya. Cita rasa pedas segar dari sambal taichan dan gurihnya daging ayam yang dipanggang tanpa bumbu kacang memberikan pengalaman baru dalam menikmati sate.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: