Aneka Resep Es Lilin Rasa Bervariasi, Enak dan Mudah Dibuat, Segarnya Gak Habis-habis!

Aneka Resep Es Lilin Rasa Bervariasi, Enak dan Mudah Dibuat, Segarnya Gak Habis-habis!

Resep es lilin --Instagram @machiavelli.kitchen

Cara:

  • Campur semua bahan, masak sampai mulai mendidih, masukkan larutan maizena, masak sampai mendidih matang, matikan api, diamkan sampai suhu ruang.
  • Siapkan plastik es lilin ukuran 4.5x20cm, masukkan selai strawberry ke piping bag. Semprotkan secukupnya ke plastik es lilin, ratakan. Tuang susu, kemudian ikat.
  • Dinginkan sampai beku.
  • Siap disajikan.

BACA JUGA:

3. Es Lilin Simpel 

Dikutip dari Instagram @machiavelli.kitchen, inilah resep es lilin simpel yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

Bahan-bahan:

  • 100 gram gula pasir
  • 15 gram maizena
  • 1/2 sdt garam
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 1 kaleng susu evaporasi
  • 1200 ml susu cair coklat (kalau mau bikin yang putih, bisa ganti susu cair putih)

Cara Membuat:

  • Campur semua bahan, masak di api sedang sampai hampir mendidih. Matikan api.
  • Dinginkan lalu cetak di plastik es atau cetakan es.

4. Es Lilin Rujak Serut

Dikutip dari Instagram @desiana21, inilah resep es lilin rujak serut yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

Bahan-bahan:

  • 250 gram gula merah, sisir
  • 50 gram gula pasir
  • 5 buah cabai rawit (boleh lebih jika suka pedas)
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdt garam
  • 1000 ml air bersih
  • Secukupnya plastik es lilin
  • Secukupnya karet gelang

Buah-buahan (sesuai selera):

  • Mangga muda
  • Timun
  • Bengkoang
  • Jambu air
  • Nanas

Cara Membuat:

1. Haluskan cabai rawit boleh di uleg/blender, masukkan ke dalam panci, tambahkan gula merah, gula pasir, garam, air asam jawa, dan air. Rebus hingga mendidih dan air sedikit menyusut. Sisihkan.

BACA JUGA: Resep Bolu Ketan Hitam Lembut dan Tidak Bantat, Camilan Istimewa untuk Teman Ngeteh

2. Kupas dan cuci bersih semua buah, lalu serut mangga muda, timun dan bengkoang. Untuk jambu air dan nanas dipotong-potong atau cincang kasar saja.

3. Tuang kuah rujak sambil disaring, aduk rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: