Resep Pindang Iga Palembang, Kuah Segar dengan Cita Rasa Gurih Asam Pedas

Resep Pindang Iga Palembang, Kuah Segar dengan Cita Rasa Gurih Asam Pedas

Resep pindang iga Palembang --Instagram @wuls_

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Pindang iga Palembang merupakan hidangan berkuah segar yang kaya rasa, berasal dari Sumatera Selatan. Untuk itu, kami akan bagikan resep mudahnya.

Sajian pindang iga Palembang ini terkenal dengan perpaduan rasa gurih, asam, dan pedas yang menggoda selera, dipadukan dengan iga sapi yang empuk dan kaya kolagen.

Hidangan pindang iga Palembang ini tidak hanya lezat, tetapi juga kaya manfaat. Iga sapi kaya akan protein, zat besi, dan zinc yang penting untuk kesehatan tubuh.

Pindang iga Palembang adalah hidangan yang lezat, bergizi, dan mudah dibuat. Cocok untuk dinikmati bersama keluarga dan teman saat makan siang atau makan malam.

Membuat pindang iga Palembang tidaklah sulit. Berikut ini adalah resep dan langkah-langkahnya yang bisa kamu ikuti:

BACA JUGA:

Resep Pindang Iga Palembang

Dikutip Radarpena dari Instagram @wuls_ inilah resep pindang iga Palembang yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah. Resep ini menghasilkan 4 porsi. 

Bahan-bahan:

  • 1 kg iga sapi, potong-potong lalu rebus dengan slow cooker atau panci presto dalam 2.5 liter air, hingga setengah empuk.
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang sereh memarkan
  • 10 cabe rawit merah utuh
  • Secukupnya air asam jawa
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 buah tomat potong-potong 
  • 1 buah nanas potong-potong 
  • 1 ruas lengkuas
  • Daun kemangi
  • Garam, gula, kaldu bubuk
  • Secukupnya minyak untuk menumis bumbu

Bumbu yang dihaluskan:

  • 10 siung bawang merah
  • 10 buah cabe keriting merah
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 1 ruas kunyit
  • 1/2 sdt rebon/ terasi matang
  • 2 buah tomat

Cara membuat:

  • Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan ke dalam kuah iga yang sudah setengah empuk, masak kembali beberapa saat.
  • Tambahkan sereh, lengkuas, daun salam, dan cabe rawit utuh.

BACA JUGA:

  • Masukkan nanas, garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis. Cicipi rasanya.
  • Tambahkan air asam jawa sesuai selera tingkat keasaman. Jika kurang asam bisa ditambahkan perasan jeruk nipis.
  • Tambahkan tomat dan daun kemangi saat akan disajikan panas-panas.

Pindang iga Palembang adalah hidangan istimewa yang wajib dicoba. Perpaduan rasa gurih, asam, dan pedas yang unik, dipadukan dengan iga yang empuk dan kuah yang segar, akan membuat kamu ketagihan. Yuk, recook!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: