Rahasia Kelezatan Resep Pindang Patin Lemon, Dijamin Segar dan Gak Amis
Resep pindang patin lemon --Instagram @devinahermawan
1. Potong-potong ikan lalu pindahkan ke dalam mangkuk. Masukkan garam, tepung terigu, air dan es batu, lalu aduk rata. Diamkan selama 1-2 jam. Bilas ikan patin hingga bersih.
2. Masukkan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, cabai merah keriting, cabai rawit, terasi dan air ke dalam blender, haluskan.
BACA JUGA:
- Resep Kue Pancong, Camilan Jadul dengan Sensasi Manis Gurih dan Lembut
- Roti Manis Unti Kelapa Pandan: Camilan Akhir Pekan untuk Teman Ngeteh, Catat Resep dan Cara Membuatnya
3. Iris sebagian lemon dan peras sisa lemon.
4. Didihkan air, masukkan bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, garam, merica, gula pasir, kaldu jamur dan penyedap, masak selama 5 menit, lalu sisihkan busa di dalam kuah.
5. Masukkan irisan lemon, tomat merah, daun bawang, cabai rawit merah, cabai rawit hijau dan ikan, masak hingga matang.
6. Masukkan kemangi dan air perasan lemon, masak sesaat.
7. Pindang patin lemon siap disajikan bersama nasi putih hangat.
Pindang patin lemon ini cocok dinikmati saat makan siang, makan malam, atau sebagai hidangan pembuka. Rasanya yang gurih, segar, dan tidak bau amis dijamin akan membuat semua orang ketagihan. Yuk, recook!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: