Manfaat Buah Apel untuk Ibu Hamil, Salah Satunya untuk Mengurangi Risiko Cacat Lahir
Ilustrasi: Buah apel untuk kesehatan ibu hamil.--unsplash.com
Menjaga Keseimbangan Cairan Tubuh
Saat hamil, volume darah meningkat sebanyak 45%, sehingga Anda membutuhkan asupan cairan dan kalium lebih banyak dibandingkan sebelumnya. Apel mengandung kalium yang cukup tinggi, sehingga mengonsumsi buah ini dapat membantu menjaga keseimbangan cairan dan elektrolit tubuh selama kehamilan.
BACA JUGA:
- 5 Manfaat Minum Teh Tawar Hangat, Baik untuk Kesehatan Tulang hingga Menurunkan Berat Badan
- Waspada! Wabah Flu Burung Ancaman Kesehatan Global, Begini Cara Pencegahannya
Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Kandungan serat yang tinggi pada apel baik untuk kesehatan saluran pencernaan. Kebutuhan serat yang terpenuhi dengan baik selama kehamilan dapat mencegah dan mengatasi sembelit pada ibu hamil.
Mengelola Gula Darah
Khasiat buah apel bagi ibu hamil selanjutnya yaitu membantu mengelola kadar gula darah dan juga menghindari diabetes saat masa kehamilan. Apel adalah makanan yang memiliki indeks glikemik cukup rendah dan tinggi akan serat, sehingga tidak menjadikan kadar gula melonjak secara cepat sesudah dikonsumsi. Menurut anjuran guna menjaga kebugaran dan tingkat gula darah, kamu dianjurkan untuk memakan setidaknya 14 gram serat pada setiap 1.000 kalori yang akan dikonsumsi. Memakan buah apel ini bisa membantu kamu guna mencukupi rekomendasi tersebut.
Itulah ulasan artikel di atas terkait beberapa manfaat buah apel untuk ibu hamil yang perlu diketahui. Semoga bermanfaat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: