Makan Enak Gak Pake Ribet! Intip Resep Tumis Pare Udang Rebon yang Bikin Nagih, Dijamin Gak Pahit!

Makan Enak Gak Pake Ribet! Intip Resep Tumis Pare Udang Rebon yang Bikin Nagih, Dijamin Gak Pahit!

Resep tumis pare udang rebon --YouTube Arfiani Yanuar

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Siapa yang suka dengan hidangan simpel dan lezat? Bosan dengan menu makan yang itu-itu saja? Yuk, cobain resep tumis pare udang rebon yang satu ini! Dijamin bikin nagih dan gak pahit!

Perpaduan pare yang renyah dan gurihnya udang rebon berpadu sempurna dalam hidangan ini. Rasanya yang pedas dan gurih dijamin bikin kamu ketagihan.

Tumis pare udang rebon adalah hidangan yang mudah dibuat dan tidak membutuhkan waktu lama. Cocok untuk lauk makan dan disantap kapan saja. Rasanya yang lezat dan gurih dijamin bikin kamu ketagihan!

Tanpa berlama-lama, yuk intip resep tumis pare udang rebon yang enak dan gak pake ribet ini. Dijamin bikin kamu ketagihan. Jangan lupa catat dan recook, ya!

BACA JUGA:

Resep Tumis Pare Udang Rebon

Dikutip Radarpena dari YouTube Arfiani Yanuar, inilah resep tumis pare udang rebon enak dan tidak pahit yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

Bahan-bahan:

  • 2 buah pare 
  • 1 sdm garam 
  • 1 adm gula
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Cabe secukupnya
  • 50 gram udang rebon
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt gula
  • Air secukupnya

Cara Memasak:

1. Buang biji pare, kemudian iris tipis. Beri 1 sendok makan garam, lalu remas-remas pare untuk menghilangkan rasa pahitnya. Remas sekitar 5 menit atau sampai layu dan mengeluarkan air.

2. Cuci dan bilas pare sampai bersih. Beri gula pasir 1 sendok makan, lalu remas ringan (aduk), kemudian diamkan sekitar 15 menit, kemudian bilas kembali, sisihkan.

3. Siapkan bumbu, iris bawang merah, bawang putih, dan cabai, sisihkan. Cuci bersih udang rebon, sisihkan.

4. Panaskan sedikit minyak, goreng rebon hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: